住到發霉屋 阿諾搬開衣櫃被嚇呆

阿諾日前上緯來「醫次搞定」分享過敏經驗。圖/緯來提供
阿諾日前上緯來「醫次搞定」分享過敏經驗。圖/緯來提供
2019-08-01 20:46聯合報 記者林怡秀╱即時報導

阿諾日前上緯來「醫次搞定」分享過敏經歷:「我的過敏是被誘發出來的,因為8年前租了一間小套房,當時房間有一股霉味,結果越住味道越濃郁,最後搬開衣櫃才發現竟然佈滿一整片的黑色黴菌,雖然馬上搬家,但從那次之後鼻子只要一碰到灰塵或空汙、溫差什麼的,就開始打噴嚏流鼻水,眼睛也常常癢到腫起來甚至抓流血。」

Gigi也分享自己對很多食物都過敏:「我有去做自然療法,用儀器檢測過敏原,醫生說我蛋奶類都不行吃,以前小時候很愛吃蛋,每次吃完就狂拉肚子,還以為只是腸胃弱。」不只是食物過敏,Gigi也對光過敏:「只要曬太陽就會全身起疹子很癢,嚴重的時候疹子會像小水泡一樣,需要靠敷藥來舒緩,所以每次度假前都要找醫生開藥跟打針。」

何嘉文也說自己抽血檢測對蛋奶、麥麩、巧克力都過敏,尤其吃了麥麩會特別容易想睡,兒童感染科醫師也糾正,大家對過敏充滿各種錯誤訊息,其中乳糖跟麩質不耐都並非過敏,它的免疫反應是在於消化道不良或脹氣等,且台灣麥製品大多含有添加物,皆需詳細檢測才可確診。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜