發揮所長!EXO D.O憑料理兵身分服役

D.O.過去在綜藝節目中常秀廚藝。圖/翻攝韓綜
D.O.過去在綜藝節目中常秀廚藝。圖/翻攝韓綜
2019-08-07 20:47聯合報 記者王郁惠╱即時報導

南韓男團EXO成員D.O.(都敬秀)日前入伍,昨天參加新兵教育結業式,將以料理兵身份服役,SM方面已證實。

D.O.過去除了唱歌、演戲外,對料理有濃厚興趣,過去曾在直播、綜藝節目中為成員們準備晚餐,他受訪曾說過:「如果自己不是一名歌手或演員的話,想做一名廚師。」做起料理手法俐落,也樂在其中。在入伍時雖然工作繁忙,D.O.也仍抽空去上料理課,成功考得韓國料理資格證,D.O.將在8日被分配至部隊,預計在2021年1月25日退伍。

陸軍相關人士表示:「都敬秀訓練兵的專業技能確定為料理兵。因為在野戰中負責做飯,所以也被稱為炊事兵,但正式名稱是料理兵。」料理兵需要負責軍營軍人們的一日三餐,每天清晨4點半就要起床準備,向軍人分發食物、洗碗、清潔廚房及休息室等,被視為軍營中最辛苦的兵種。

EXO成員D.O.7月初入伍受訓。圖/摘自推特
EXO成員D.O.7月初入伍受訓。圖/摘自推特

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛