繼奧斯卡之後 艾美獎主持人也將從缺

基特哈林頓與艾蜜莉亞克拉克將以「冰與火之歌:權力遊戲」角逐艾美視帝、視后大獎。圖
基特哈林頓與艾蜜莉亞克拉克將以「冰與火之歌:權力遊戲」角逐艾美視帝、視后大獎。圖/HBO提供
2019-08-08 16:11中央社 比佛利山7日綜合外電報導

一年一度的美國電視圈盛事艾美獎將在9月底登場,負責典禮轉播的福斯公司今天宣布,效法奧斯卡模式,今年艾美獎也不會有主持人,將留更多時間向剛完結的電視劇致意。

好萊塢頒獎典禮按照慣例,會邀請一位演藝圈名人擔任主持人,在典禮開始時來段幽默風趣的開場白,並確保整場儀式順利進行。但福斯公司(Fox Corp)旗下的福斯娛樂(Fox Entertainment)執行長柯里爾(Charlie Collier)今天表示,艾美獎今年將有別以往,不會找主持人。

柯里爾說:「若典禮找主持人再加上開場表演,大概15到20分鐘就沒了」。他表示,典禮若省去這些橋段,會有更多時間向剛完結的影集致意,因此決定讓主持人一職從缺。

儘管少了主持人,柯里爾強調今年艾美獎還是會有餘興節目和開場表演,並強調典禮「也會有驚喜」。今年艾美獎頒獎典禮將於9月22日在洛杉磯舉行。

多部熱門得獎影集在今年劃下句點,包含史詩影集「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)、情境喜劇「宅男行不行」(Big Bang Theory)和政治類喜劇「副人之仁」(Veep)。

今年2月舉辦的第91屆奧斯卡金像獎,原先找喜劇明星凱文哈特(Kevin Hart)擔任典禮主持人,但在過去反同推文遭起底後,凱文哈特決定交出主持棒,導致這場影壇最高榮譽的盛會,出現有史以來第2次主持人從缺的情形。

少了主持人的奧斯卡典禮,轉播收視率反而較去年大幅提升12%,也廣受外界好評。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 邵昕 郁方 伊能靜 秦昊 吳姍儒 袁惟仁 李玖哲 霍建華 謝金燕 馬俊麟 曾之喬 林采緹 王瞳 何如芸