康康參加畢典竟被趕 兒子「因為你是諧星」

2019-08-08 18:05聯合報 記者林怡秀╱即時報導

康康和網紅蕭志瑋(八弟)今在西門紅樓為「好神脫口秀」彩排,今天剛好是父親節,康康說先前出席兒子幼稚園的畢業典禮,兒子卻一直想趕他走,他百思不得其解,後來才知道兒子是怕同學知道爸爸是諧星,覺得很丟臉,讓康康又氣又難過。

康康也把這段經歷編進脫口秀的腳本裡,說每次講到這一段都忍不住哽咽,「因為去兒子畢業典禮被趕回來真的好難過,但後來我才知道舜哥(許效舜)兒子就念隔壁班,畢業典禮也是只有他老婆去,舜哥沒去。」他笑說,因為有天兒子回家告訴他「我朋友說他爸比你好笑」,他問兒子對方爸爸叫什麼名字,「我兒子說他爸叫許效舜,我想好吧那就算了。」

雖然被兒子嫌棄很傷心,但康康說能理解兒子的心情,「我小時候也是會這樣,媽媽來學校就覺得很尷尬,同學在那邊指指點點的。」他為了孩子,也付出不少,出去應酬盡量不喝酒,「朋友說我怎麼都變了,以前都會乾杯,我說我小孩還小,不能沒有爸爸。」此外他每年做健檢,就是想健康陪孩子長大,父愛滿滿。

康康今為脫口秀彩排。圖/卡米地喜劇俱樂部提供
康康今為脫口秀彩排。圖/卡米地喜劇俱樂部提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 祈錦鈅 林志玲 二宮和也 放浪兄弟 咘咘 網紅 陳子玄 AKIRA 曹雅雯 傅子純 A-Lin 劉奕兒 狄鶯 ARASHI