中年男星手不舉 憂是中風前兆

洪都拉斯日前上緯來「醫次搞定」。圖/緯來提供
洪都拉斯日前上緯來「醫次搞定」。圖/緯來提供
2019-08-08 19:01聯合報 記者林怡秀╱即時報導

洪都拉斯日前上緯來「醫次搞定」分享自己以前在貨運行工作,因長期搬重物施力點不對導致長骨刺,「我時不時感覺手很麻,甚至嚴重到手突然舉不起來,很擔心是中風前兆。」當時醫生診斷是嚴重骨刺建議開刀,他說當時因經濟不寬裕,動輒30幾萬的手術開不下去,之後靠著認真做復健,才讓麻痺狀態緩解許多。

同場來賓狄志偉也分享自己長期肩膀痠痛:「一開始四處求診,打玻尿酸、類固醇,沒想到反而越來越痛,最後照X光才發現原來是肩膀長骨刺,選擇開刀切除。」營養師也建議可補充維生素B群、或是含B群高的食物,降低骨刺好發的機率。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛