吳宗憲譙「踩我肩上紅」 爆黃安『蝴蝶夢』抄襲

吳宗憲(左)與張秀卿合唱,2人有30多年交情。圖/年代提供
吳宗憲(左)與張秀卿合唱,2人有30多年交情。圖/年代提供
2019-08-08 19:06聯合報 記者林怡秀╱即時報導

吳宗憲(憲哥)日前上年代MUCH「MUCH金點秀」,對於日前傳出與「國光女神」的緋聞,內容指女方至憲哥家到凌晨4點,對此,憲哥無奈表示,「我當天根本沒有進去(家裡),我是在朋友家打麻將」,至於提到與他恩怨難扯的黃安,「罵我黃安才能踩在我肩上紅,他已銷聲匿跡」。

黃安單曲「新鴛鴦蝴蝶夢」被選作1993年華視連續劇「包青天」的片尾曲,是黃安最為人知的經典演唱作品。憲哥侃侃說道「我跟他同一時間出道,『新鴛鴦蝴蝶夢』如不是搭電視劇『包青天』,這首歌不會紅,它是非常簡單的五聲音階組成,而且它主要旋律來自於琉球當地民謠,90%旋律一樣,基本上是抄的」!憲哥更嗆黃安「裡面有哪一句歌詞是你寫的?『秋刀斷水水長流、舉杯澆愁愁更愁』,這都古詩詞啊!你有付版權給李白、杜甫?」

憲哥與張秀卿認識30多年,稱連對方屁股幾根毛都知道,是真正的老「鄉」好,憲哥說他是極少數看過張秀卿瘦的藝人,經過歲月流逝,憲哥毒舌表示,張秀卿以前約45公斤,「現在(體型)已變成兩個張秀卿」!笑壞一旁的男主人邵大倫。

吳宗憲在節目中侃侃而談。圖/年代提供
吳宗憲在節目中侃侃而談。圖/年代提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Angelababy 謝忻 王一博 馬俊麟 郭碧婷 具惠善 走光 吳東諺 王瞳 安宰賢 楊麗花 邱琦雯 黃曉明 王淨 返校