「冰與火之歌」被炮轟2位原創人 2億美元跳槽Netflix

大衛班尼歐夫與丹魏斯傳將以兩億美元高價跳槽Netflix。圖/摘自路透
大衛班尼歐夫與丹魏斯傳將以兩億美元高價跳槽Netflix。圖/摘自路透
2019-08-08 23:41聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

冰與火之歌:權力遊戲」在高度爭議聲中落幕後,一百多萬連署HBO重拍最終季的瘋狂粉絲,這兩個多月來遭到的是連續不斷的打擊,不僅HBO完全沒有要就範的意思,該劇還在美國電視最高榮譽艾美獎創下最多項入圍新紀錄,而今兩位被他們視為仇敵的原創人丹魏斯與大衛班尼歐夫,也沒有在演藝圈聲勢暴跌,反倒成為Netflix、亞馬遜、迪士尼等爭搶的目標,最後Netflix銀彈攻勢奏效,據傳將以高達美金兩億的價碼成為丹魏斯與大衛班尼歐夫的新東家,未來除了他們早談妥要拍攝的「星際大戰」衍生電影外,其餘的電影或電視作品將獨家專屬於Netflix。

不管丹魏斯與大衛班尼歐夫如何受到不滿意「冰與火之歌:權力遊戲」結局的瘋狂粉絲咒罵,兩人仍然是該劇從小說到具象化成為全球風靡大戲的大功臣,沒有他們向HBO爭取多年、一再從試誤中找出最成功的表現方式,就沒有這齣戲,連原著作者喬治馬汀都在他們被抨擊時,站在他們這一邊。娛樂圈中人自然不像一般觀眾那麼狀況外,早在「冰」劇落幕前就展開挖角大戰,除了老東家HBO試圖將兩人留下,Netflix、亞馬遜、迪士尼等都來洽詢,都開出誘人的條件,據傳亞馬遜原本是最有機會簽下他們獨家合約的單位,祭出的酬勞是1億5000萬美元,已經夠讓人又妒又羨,最終Netflix再加碼5000萬美元,順利從中攔截,也成了丹魏斯與大衛班尼歐夫的新家。

兩人在聲明中指出待在HBO超過10年,一直很感激所有人讓他們覺得像待在家裡一樣自在,但最近幾個月和Netflix高層談了很久,發覺彼此頗投緣,喜歡同樣的小說,會提到同樣的80年代電影裡同樣的段落,也很期待在Netflix有類似講故事的可能。OTT大戰白熱化的時代即將到來,各大平台都網羅重量級編導、紅星要壯大自己陣容,Netflix為穩住「一哥」地位,只能砸錢比其他人更不手軟。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 邵昕 郁方 伊能靜 秦昊 吳姍儒 袁惟仁 李玖哲 霍建華 謝金燕 馬俊麟 曾之喬 林采緹 王瞳 何如芸