白冰冰喪女22年 竟遭貴婦狠嗆「妳沒小孩」

粉絲失控做這件事 賴冠霖受傷怒問「誰來負責?」

真撞鬼 李懿遭附身大根家女鬼會抽菸

2019-08-09 00:13聯合報 記者葉君遠╱即時報導

鬼月時刻,李懿和大根堪稱「撞鬼二人組」,李懿曾兩度錄靈異節目時遇鬼事,大哭不止被鬼附身,大根則長期租在有鬼的家,女鬼甚至會抽菸給他看。

李懿和大根是利菁「麻辣天后傳」的助理主持人,她說,曾兩次在靈異節目中出事,第一次是當模特兒轉藝人時去錄曾國城的「一袋女王」,來賓是一群藝人,每個說自己的鬼故事,由她跟其他人投票看誰的最恐怖,「說到第3個來賓時,我感到我的膝蓋很癢,慢慢癢到脖子,因為癢,我一直抓不停,旁邊的女生問我怎了,要我坐好。然後,說到第6個藝人時,我看到我的大腿上出現水漬,旁邊的女生突然問我為何哭了,我說,我沒哭呀,聽鬼故事有何好聽,順手一摸,我的臉上已大哭全是淚痕,而大腿上的水,竟是我滴下去的淚水。」

故事可怕,一點也不感人,李懿卻哭到不行。錄影結束後,一個通靈老師走過來,立刻幫她隔空畫符,收一收,還叫她多去曬太陽,這事就結束了。沒想到兩年後去了另一場錄影遇到他,他問李懿最近好嗎?才告訴她,那次錄影,靈異已經有一半進入她的身體,快整個占進去了,李懿說,「我才知道當時我為何會突然大哭。」

另一次錄影,李懿去納豆的節目聽鬼故事,一個有三太子體質的來賓說到一半也大哭起來,導播立刻中斷錄影要現場工作人員安撫他的情緒,突然,那來賓轉過頭來對李懿說,「妳的後面,有一個…,就在肩膀旁邊。」李懿嚇壞了,後來她知道自己體虛時不適合錄靈異節目,「從此以後,盡量鬼月不接,或錄影時間太晚不接,但經紀人常打來問我,為了錢,我還是去了。」大根和阿虎曾一起在外租屋,家裡常有大小事不斷,會是凶宅嗎?他說不敢問。

大根說,第一年就發現家中異狀,晚上狗會一直看著門,或跟著空氣跑來跑去,「我跟阿虎睡覺時同時被壓,同時被拍肩膀和說話,耳畔有氣音,應該是女生,有一次去上節目講鬼故事,我還沒說,阿虎就說了跟我一模一樣的狀況,我就告訴他我遇到同樣的事。」

大根說,月租2萬多,正東區地點方便,進門口有貼符,門後有八卦鏡擋煞,「是覺得毛毛的,有一次停電,我跟阿虎在玩,拿了一根菸放著,對空氣說,若真的存在,就來吸一口,果然那菸突然熱燒起來,我們都嚇了一跳。」如今兩人都已搬離,新的家非常安全沒有異狀。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

李懿(右)和大根和靈異都特別有緣。記者葉君遠/攝影
李懿(右)和大根和靈異都特別有緣。記者葉君遠/攝影
李懿(右)和大根和靈異都特別有緣。記者葉君遠/攝影
李懿(右)和大根和靈異都特別有緣。記者葉君遠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫德榮 瑪莎 梁靜茹 馬俊麟 王瞳 丁小芹 雞排妹 咘咘 網紅 走光 朴寶英 復仇者聯盟 王仁甫 Janet 冰與火之歌