導演揭密 小龍女潘迎紫神秘年齡密碼遭洩!

范瑞君不當情緒勒索的虎媽 只想當撒嬌討拍的媽媽

范瑞君(左)和洪詩是對壞母女。圖/三立提供
范瑞君(左)和洪詩是對壞母女。圖/三立提供
2019-08-10 19:00聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

台視、三立週日偶像劇「月村歡迎你」男主角阿建(坤達飾)和女主角小禮(林思宇飾)這對CP一路走來遭遇重重關卡,如今終極大魔王即將現身,兩人的感情也面臨最大考驗!飾演坤達媽媽的范瑞君及妹妹洪詩,因各自的私心以及為達到自己的目的,對坤達情緒勒索,並背地使出小手段來破壞坤達與林思宇的感情。

在劇中范瑞君利用與坤達的母子之情,讓坤達受到情緒勒索,迫使坤達要在親情與愛情之間做出抉擇。范瑞君覺得不管是在情侶或親子之間,情緒勒索這件事是很難避免的,譬如她也想要小孩的秀秀與疼愛,因此也會在她的小孩面前裝可憐,要小孩來關心安慰她,諸如此類的情況其實也都是情緒勒索的一種,而當小孩發現有些事情已無法再跟大人溝通或交流時,他們會有很大的反撲,這也可能是親子關係承受不了的大反彈,因此范瑞君時常會提醒自己不要不自覺、無止境的去對小孩情緒勒索,范瑞君說可能因為自己是學表演的,就會比較自覺,而過度對小孩情緒勒索卻不自覺的父母才是最可怕的。

范瑞君在還沒當媽媽之前,覺得自己應該是一個開朗而自由的媽媽,因為自己的母親從小就不太限制她任何的事情,例如上小學時,母親會問她要不要去買零食吃,國中的時候建議她是不是要去Pub看一看,假日時也鼓勵她多出去玩一玩。等到自己當了媽媽之後,她發現自己是一位會幫小孩計劃所有的事情的媽媽,只是萬萬想不到自己的大女兒是一個非常有主見的小孩,大概從一歲開始就對自己要穿什麽衣服、鞋子出門可以堅持己見,後來慢慢從經驗中學習,知道有些事情就是要放手,要用我們的經驗教導她,就像做父母的都希望可以幫小孩清除前面的小石頭,但有時候不如她踩了一小塊石頭,知道腳會痛,然後從此記得這個經驗而來的重要,范瑞君笑說:「雖然我是一個比較中庸保守的媽媽,但無論如何,我的出發點當然是因為很愛他們啦!」。

多次演出心機女的洪詩,不怕因為演多了反派被定型,反而認為「壞」有很多種類型可以去挑戰或詮釋,洪詩笑說自己其實還滿享受演反派的,可以壞到讓觀眾恨的牙癢癢,也是一種成就感。私下的她,個性與心機女差很多,讓她有種在過別人人生的感覺,就像她能逐漸明白在劇中為何妹妹一定要找回哥哥,因為真正對她好的人就只有阿建這個哥哥,因此是會有點心疼妹妹這個角色。問到之後最想演什麼類型的角色,洪詩表示自己其實一直很想挑戰動作戲,也很希望可以飾演殺手這類型的角色。

范瑞君(左)和洪詩是對壞母女。圖/三立提供
范瑞君(左)和洪詩是對壞母女。圖/三立提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 王瞳 f(x) 走光 黃文星 朱蕾安 宋茜 IU 具荷拉 余苑綺 鄭凱云 邱琦雯 Amber 黃少谷