狄鶯親吐跟孫鵬復合關鍵!全都因為「這舉動」

狄鶯現在擁有完整家庭。圖/三立提供
狄鶯現在擁有完整家庭。圖/三立提供
2019-08-11 16:55聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

狄鶯日前接受三立新聞「台灣亮起來」節目專訪,從自己的童年聊到孫安佐。她以前是歌仔戲女神,記得在拍歌仔戲第一檔戲時很累很辛苦,讓她至今都感謝葉青。狄鶯記得當時造型全都是自己來,粉絲每天進貢各種禮物,連金牌都有。

因為出眾外型,狄鶯年輕就嚐到走紅滋味,從台語跨足到國語連續劇,甚至被瓊瑤看中,瓊瑤跟圈內人講第一次看到歌仔戲有這麼漂亮女生。她一腳踏進演戲圈,成為國台語雙聲帶第一女主角的不二人選。狄鶯書讀不多,11歲當童工,都是因為家境使然,爸爸早逝,大姐早嫁,姐代母職的狄鶯,帶著兩個弟弟上學,再趕去紡織廠上班,為了要賺更多錢,之後更去西餐廳打工,狄鶯說:「記菜單,寫菜名,死背簡單英文,勤勞學、努力問,成了我從小到大養成的習慣。」

狄鶯與孫鵬愛得轟轟烈烈,如今經過兒子孫安佐發生的事,兩人是患難見真情。狄鶯說去美國時在飛機上跟老公兩人都哭了 ,狄鶯深信兒子只是急著探索這個世界,才會在美國留學期間一句玩笑話,引發軒然大波。學歷不高的狄鶯為了兒子也一直在學習,記得孫安佐四年級的時候,有次她跟兒子說:「這個字寫錯!」孫安佐就回說:「媽媽,妳怎麼知道我寫錯,妳才國小肄業三年級,妳怎麼知道我寫錯?」她回兒子:「為了你我學習多少東西,沒有錯,媽媽沒機會把書念好,可是我可以靠我自己,在社會上學到很多東西,而且我很願意問,我不會怕人家知道狄鶯才肄業三年級,不懂就是不懂,不懂就是問。」

當年狄鶯與孫鵬從結婚到離婚都很戲劇化,狄鶯記得離婚後第一次同台是上「國光幫幫忙」,當天錄影結束要寫勞報單,孫鵬記得狄鶯不好意思在眾目睽睽之下簽名,因此順手幫忙代寫,也因為這個舉動,促成後來的復合,原來狄鶯跟孫鵬分開兩年多,兒子身分證字號,跟老公的身分證號碼、電話狄鶯根本不記得,但沒想到離婚這兩年,孫鵬都還記得,讓她很感動。

狄鶯從小為家庭操煩。圖/三立提供
狄鶯從小為家庭操煩。圖/三立提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 陳建隆 高以翔 陳美鳳 謝和弦 言承旭 馬俊麟 林志玲 何如芸 吳淑敏 王瞳 李玉璽 葛仲珊 黃心穎 鍾明軒