林哲熹自嘲「抖M」 拍完「與惡」竟又被K到太陽穴都瘀青

林哲熹(左)與韓笙笙上演浪漫感情戲。圖/WeTV提供
林哲熹(左)與韓笙笙上演浪漫感情戲。圖/WeTV提供
2019-08-12 20:12聯合報 記者杜沛學╱即時報導

林哲熹以「我們與惡的距離」中「應思聰」一角爆紅,他主演的「遺失的1/2」近期在WeTV熱播中,劇中飾演籃球天才,該戲是在「與惡」殺青後兩天就進組拍攝,坦言當下情緒還沒轉換過來,「一直到許富翔導演過來拍拍我,提醒我還帶著上一個角色沈重情緒,我整個人才轉了過來,後來融入這個角色簡直玩瘋了!」

林哲熹在「遺失」被網封為花式撩妹高手,一場與韓笙笙關鍵感情戲,導演要求他自己寫台詞,沒想到寫著寫著自己竟然哽咽了起來,「我把對浪漫最美好想像都放在那場戲,寫完以後唸給經紀人聽,邊講邊掉淚,還被經紀人吐槽太噁心。」

林哲熹也自嘲自己有「抖M體質」,拍攝的每部戲都有武打或是精神疾病等「受盡苦難」,但經紀人卻發現,只要劇中角色面臨考驗或是折磨,他在螢幕前的神情特別的對味又帥,例如林哲熹在電影「自畫像」為了要達到藝術家的身形狀態,短時間內暴瘦8公斤,讓自己處在一個暴躁邊緣,但卻也更合乎角色性格;而在「狂徒」中,則慘被綁架;電視劇「與惡」則是罹患失覺思調症。

原以為拍攝「遺失」角色個性相較以往的演出更為陽光活潑,且沒有任何的武打戲份,卻沒想到一場與王家梁的爭執戲份,兩人皆十分敬業入戲,林哲熹不慎被對方打到,笑說,「家梁哥塊頭比我大,我閃避不及,隔天醒來整個太陽穴都是青色。」林哲熹透露,在被打到當下,王家梁有特地跟他道歉,隔天還有關心他傷勢,展現前輩風範。

林哲熹(右)與韓笙笙上演浪漫感情戲。圖/WeTV提供
林哲熹(右)與韓笙笙上演浪漫感情戲。圖/WeTV提供
林哲熹自嘲有「抖M體質」。圖/WeTV提供
林哲熹自嘲有「抖M體質」。圖/WeTV提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜