獨/偶像、行銷教母合作 張正芬擔任柴智屏公司總座

前三立資深副總,行銷教母張正芬(左)加入群星瑞智擔任總經理和偶像教母柴智屏攜手創
前三立資深副總,行銷教母張正芬(左)加入群星瑞智擔任總經理和偶像教母柴智屏攜手創造新局。圖/柴智屏提供
2019-08-13 19:08聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

Netflix平台取得全球獨播權的「流星花園 2018 」,從國際傳回捷報,不僅引起各國收視熱潮,在韓國更是大受歡迎,當初泰國第一個買下該國版權,今年暑假現在正轟動播出,「流星花園 2018」由偶像劇之母柴智屏負責製作及編劇,並且加入導演工作, 有了初次執導的成功經驗,更激發未來可以多一個「導演」身分,柴智屏為了能專心創作,邀請有華劇行銷教母之稱的張正芬成為合作夥伴,擔任群星瑞智國際娛樂的總經理,兩人即將聯手打造「影視大國際3.0」計畫,為台灣影視產業努力,創造國際競爭力。

2001年,柴智屏改編日本漫畫「花樣男子」,拍攝史上第一套亞洲「流星花園」偶像劇,造成轟動,成功打造F4,同一時期,三立電視的「命中注定我愛你」創下13.64收視率,寫下台灣偶像劇收視最高歷史紀錄,掀起之後十年的亞洲偶像劇熱潮。這幾年面對陸劇韓劇的競爭,「流星花園2018」從Netflix國際串流娛樂平台帶動全球熱播、「通靈少女」由HBO Asia於亞洲23個國家播出,台灣偶像劇進入2.0階段。現在面對觀眾收視平台多元、國際競爭激烈、人才流失,電視劇應有突破性的思考與做法,才可能有發展的機會。

長期操盤戲劇行銷的張正芬,擅長洞悉市場創造話題、行銷包裝整合資源,在三立電視擔任行銷資深副總經兼發言人19年,帶領行銷團隊,在2007年、2008年、2011年、2014年分別以「天下第一味」、「命中注定我愛你」、「犀利人妻」、「我的自由年代」、奪下金鐘節目行銷獎、創下史上最多行銷獎紀錄,同時身兼企業發言人,成功處理多次公關危機事件。獲柴智屏邀約的張正芬表示:「今年已經拿到博士候選人,本來打算完成博士學位回到學校教書,柴姐在影視娛樂的創作與專業一直十分佩服,由於柴姊的邀請,加上接下來柴姊催生的影視大國際3.0計畫十分有興趣,所以將在8月14日到任群星瑞智總經理一職,同時仍身兼政大助理教授,不僅能接觸大學生及年輕市場,透過產學合一交流,鼓勵對產業有興趣的年輕人,一起為台灣影視產業努力!」

由於柴智屏製作的偶像劇在國際市場大受歡迎,同時電影「那些年,我們一起追的女孩」、「小時代」等電影作品屢創各國票房紀錄,更是明星製造機,擅長創造明星,偶像劇發展已經從1.0到2.0,這次影視大國際3.0計畫,就是要以突破現在困難環境,整合電視劇及電影項目,匯集跨產業資源,影視發展才有新的機會。柴智屏表示:「公司交給正芬管理,我不僅能專心創作,也有時間擔任導演,未來不在進公司。」兩人第一個案子是九月份將參加韓國兩地製作人論壇。

柴智屏也強調,公司藝人和同事對新任總經理也很期待,她說仍是董事長但未來會專心擔任創作內容和導演的工作,柴智屏說:「因為我發現我非常適合也喜歡跟一群人一起打拼的感覺,當老闆太高高在上聽不到真實的聲音。」

偶像劇之母柴智屏加上華劇行銷教母張正芬,有著柴智屏國際品牌及張正芬公關行銷品牌,在創作與行銷強強聯手資源整合下,期待為台灣影視產業開出新局面!

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 王瞳 f(x) 走光 黃文星 朱蕾安 宋茜 IU 具荷拉 余苑綺 鄭凱云 邱琦雯 Amber 黃少谷