一個月沒做這件事 小禎嘴巴竟飄屎味

小禎(左)主持緯來「醫次搞定」。圖/緯來提供
小禎(左)主持緯來「醫次搞定」。圖/緯來提供
2019-08-15 13:04聯合報 記者林怡秀╱即時報導

滿腹「黃金」超痛苦!緯來「醫次搞定」日前討論「腸胃道」主題,主持人小禎自爆,小時候嚴重便秘,竟長達一個月沒上廁所:「當時臉色發黑,滿口腔都是屎味,八寶粥一吃就吐!」誇張現象嚇壞錄影現場來賓。

楊晨熙也分享自己長期飽受排便不順困擾,她笑虧自己是便祕達人:「我誇張到去做腸胃鏡吃了瀉藥,還沒有上廁所,當時沾沾自喜以為腸道很健康,結果居然是嚴重便秘堵住腸道,導致大腸鏡無法進去,甚至發現瘜肉。」醫生提醒,當腸道血液循環不好時,攝取過多蔬菜仍可能導致排便不順,建議飲食仍需均衡,纖維質、水分、油脂缺一不可。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 邵昕 郁方 伊能靜 秦昊 吳姍儒 袁惟仁 李玖哲 霍建華 謝金燕 馬俊麟 曾之喬 林采緹 王瞳 何如芸