卜學亮學霸女兒超有毅力 靠這招逼自己拚上台大

卜學亮暑假帶全家人到澳洲玩。圖/摘自臉書
卜學亮暑假帶全家人到澳洲玩。圖/摘自臉書
2019-08-16 14:22聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

卜學亮日前閃辭三立「在台灣的故事」主持棒,他本周在華視錄「超級同學會」時講出心聲,因為舞台劇太忙,他早就想調整工作量,所以有跟節目預告。三立本想讓他工作更加彈性,但他秉持著沒有非我不可的想法,建議製作單位尋找更適合的人,最後還是決定交棒。

卜學亮在演藝圈打拼多年,因為主持綜藝節目非他的工作重心,常被觀眾誤認為消失在螢光幕前。但他其實深耕舞台劇,在大陸巡迴數百場,台灣也有新劇演出,生活充實又忙碌。他認為主持節目不是為了得金鐘獎,製作團隊的用心才是可貴之處,收入更非他主要考量,因為小孩都大了,家中開銷也不大,加上演藝資歷加持,收入始終維持一定水平「不會少」。

他的大女兒準備到荷蘭去當交換學生,8月底就要啟程,他對獨立的女兒非常放心,笑說之前帶小孩去澳洲,出國都要靠她們,所以其實很放心,但有提醒她們注意安全。就讀台大心理系的大女兒對於未來似乎也已有定見,未來也打算出國深造,繼續往心理學術界發展。

卜學亮笑說,大女兒個性好強,自我要求高。在考高中時沒考好,拚大學時就自動把手機停掉,交給媽媽保管。大女兒行為都自動自發,無須父母逼迫,甚至還會幫忙管教妹妹。大女兒打工也是找與專長相關的工作,表現獲得老闆肯定。她在外沒主動曝光自己有個星爸,唯一希望新聞上放的照片能漂亮一點,別再放以前的青澀模樣。

卜學亮暑假帶全家人到澳洲玩。圖/摘自臉書
卜學亮暑假帶全家人到澳洲玩。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Angelababy 謝忻 王一博 馬俊麟 郭碧婷 具惠善 走光 吳東諺 王瞳 安宰賢 楊麗花 邱琦雯 黃曉明 王淨 返校