《冰雪奇緣2》太強勢!韓名導揪影人集體抗議

林柏宏蛋黃入侵變身超級英雄 一撞玻璃下巴掛彩

林柏宏演出新戲「蛋黃人」,實現超級英雄夢。圖/周子娛樂提供
林柏宏演出新戲「蛋黃人」,實現超級英雄夢。圖/周子娛樂提供
2019-08-16 21:29聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

林柏宏主演網劇「蛋黃人」16日首播,戲裡他飾演從小人物變身為超級英雄,除了與「蛋黃」有對手戲外,必須克服懼高症,還有大量的武打動作戲,拍攝一場吊鋼絲撞玻璃戲,第一個鏡頭就割到臉,下巴留下2公分傷口,幸虧不礙事,對於能當上「超級英雄」,他也相當興奮,直呼:「每個男生從小都有超級英雄夢,很開心能在這部劇中實現這個願望。」

戲裡,林柏宏飾演大學生「李致遠」,故事描述某天突然被診斷出罹患癌症,只剩3個月可活,卻意外被「蛋黃」外星人入侵身體,癌症奇蹟似地被治癒,還獲得了飛天遁地的超能力。林柏宏坦言,其實自己原本有懼高症,戲開拍時,每當要站上高樓演戲時,內心總是忐忑不安,後來隨著大量的體能訓練,習慣劇情安排,最後竟真的克服了懼高症,笑說:「拍到後來,到了現場導演跟我說:『你今天要從兩層樓高跳下去。』我也都覺得稀鬆平常了!」

成為超級英雄,難免有大量的武打戲,林柏宏在開拍前也特別接受整整兩周的武術訓練,每天關在武館練習套招、體能,開啟他對武打戲的好奇心,以致後來拍的作品「小女花不棄」和「冰峰暴」動作戲也多,但有了「蛋黃人」的拍攝經驗,也覺得更上手。

林柏宏在劇中最親密的夥伴就是「蛋黃」,所以劇中他有大量與動畫對戲的部分,並且需要一人分飾兩角,除了主角李致遠外,還得飾演「蛋黃」的狀態。由其是劇中有許多「蛋黃」入侵他身體的橋段,帶有一點詭異卻又豐富的肢體表演,讓林柏宏演得很過癮。他也提到同時飾演精神分裂和身體分裂的兩個狀態,讓自己的心靈和肢體上都被開發,也是演技上的一大挑戰。「蛋黃人」於愛奇藝播出。

林柏宏演出網劇「蛋黃人」,實現超級英雄夢。圖/周子娛樂提供
林柏宏演出網劇「蛋黃人」,實現超級英雄夢。圖/周子娛樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱