千年才出現一次!混血女棋士奪冠美成這樣

黑嘉嘉在「第五屆女子圍棋最強戰」拿下冠軍。圖/種子提供
黑嘉嘉在「第五屆女子圍棋最強戰」拿下冠軍。圖/種子提供
2019-08-18 11:47聯合報 記者林士傑╱即時報導

「圍棋女神」黑嘉嘉日前參加2019「第五屆女子圍棋最強戰」,歷經7天激戰後奪得冠軍,又抱回40萬獎金,她說:「這筆獎金將有一部分會存下來,另外一部分想當成旅遊資金,與姐姐一起去出遊,想挑戰刺激的跳傘活動,讓自己有新的體驗。」

她的混血美貌在場上很吸睛,甚至紅遍國際,被日媒譽為是「千年一遇的的美女棋士」,此回參賽的首位對手就是來自日本的知名女棋士知念香,最終由她奪勝,她說:「知念香老師是我非常尊敬的一位優秀、厲害棋手,很開心這次有機會能跟她下棋,互相交流棋技。」決賽則對上楊子萱,歷經一番激戰而獲勝,她表示:「這次的對手都很厲害,尤其是決賽這局,下到中間的時候棋局很緊張,楊子萱是個可敬的對手。」

而因下棋需要大量體力、腦力,如何讓自己保持在最佳狀態?黑嘉嘉說:「平常偶爾會游泳以及做瑜珈維持體力,因為下棋有時會坐著6到7小時,坐著的時間比較久,導致身體容易僵硬,因此會做一些伸展運動來保持體態與體力。」雖然賽事甫落幕,但馬不停蹄的她將與男棋手陳詩淵一同參加在東京舉行的世界圍棋混雙賽,期待能旗開得勝。

黑嘉嘉外貌出眾,被日媒譽為「千年一遇的的美女棋士」。圖/種子提供
黑嘉嘉外貌出眾,被日媒譽為「千年一遇的的美女棋士」。圖/種子提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎