林辰唏「怕有話不說來不及」 為病母接戲吐真心話

林辰唏接演舞台劇「最後一封情書」。圖/全民大劇團提供
林辰唏接演舞台劇「最後一封情書」。圖/全民大劇團提供
2019-08-18 18:57聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

女星林辰唏18歲時和王大陸拍攝機車廣告「彎道情人」而打開知名度,她和導演男友林立書愛情長跑 6年,2016 年生下一子,最近她接演全民大劇團舞台劇「最後一封情書」,飾演潘迎紫的女兒,雖然並非第一次接觸舞台劇,但她說這次將與如同「傳奇」一般的潘迎紫合作,壓力之外是對戲更深的期待,她開心表示:「我很想知道跟神話般的人物工作,自己的演技彈性會到哪裡。」

在劇中,林辰唏飾演一名因未能見到父親離世前最後一面,對於母親罹癌,感到十分恐懼,她坦言接演之前自己的媽媽正生病,很能體會角色面臨親人將離開的恐懼,她說:「我應該留在家裡陪媽媽的,但最後還是決定接演,因為我和媽媽的互動,與戲中母女關係太像,雖然關心對方,說出來的話卻總不是好聽的話...但有些話再不說,怕真的來不及了。」她也數度主動和導演討論台詞,重要台詞由她自己來寫,「我希望10月媽媽來看時,可以讓她聽到我的真心話。」

「最後一封情書」以愛情包裝善終議題,編導謝念祖表示,將會將戲劇力道放在親情上的拉扯,「你自己準備好了,但不代表你的家人準備好了,善終不只是離開的人,被留下來的人也要能夠放下。」

已經當媽媽的林辰唏表示,「放棄急救」並不是代表不愛自己的家人,「就像我會用故事的方式告訴兒子說,如果說謊是要保護重要的東西,那說謊就不是錯誤的事情,因為每件事情本來就不是一分為二、非黑即白。」被問到小孩的近況,林辰唏笑著說近期開始讀本,每次出門時,兒子都會問她:「我可不可以跟妳去。」有一次又被問到要去哪裡,她回兒子說:「媽媽要去做喜歡的工作順便賺錢。」兒子認真回說:「那我也會找到喜歡的工作嗎?」可愛的對話讓她無比療癒。

林辰唏接演舞台劇「最後一封情書」,劇中將與飾演媽媽的潘迎紫,母女間強烈情感拉扯。...
林辰唏接演舞台劇「最後一封情書」,劇中將與飾演媽媽的潘迎紫,母女間強烈情感拉扯。圖/全民大劇團提供
湯志偉在劇中展現中年男子魅力。圖/全民大劇團提供
湯志偉在劇中展現中年男子魅力。圖/全民大劇團提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵