學霸無誤!正妹主播苦讀3年拿台大碩士學位

蔡尚樺順利拿到碩士學位。圖/摘自臉書
蔡尚樺順利拿到碩士學位。圖/摘自臉書
2019-08-19 18:18聯合報 記者林怡秀╱即時報導

前東森財經台主播蔡尚樺去年離開主播台,轉戰娛樂圈,她日前順利從台大商學研究所畢業,取得碩士學位,要上台大商研所可不容易,錄取率只有2~3%,但她政大畢業後就應屆考上,她自謙「我只是比較會考試,我考完就馬上什麼都忘了。」

她大學就是經濟和法律雙主修,研究所又是念商,怎還會走新聞圈?她說大學時碰巧看到客運刊登電視台舉辦校園主播爭霸賽的廣告,就這樣選上了,「那時候覺得滿有趣的,就想說先試試看,之後再回來繼續念書或走本行,算是誤打誤撞。」她拿到學位後,打算和朋友一起創業,經營自媒體及網路行銷,應用自己所學,9月開始正式營運。

她坦言要兼顧工作和學業,也有快崩潰的時候,「我媽還勸我要不要乾脆放棄,因為我3年裡有2年都要一邊工作一邊念書,每次期中期末我真的很想死,在家裡暴哭,可是我又覺得放棄很可惜,就這樣堅持下來。」因為還要工作,她考前都是直接熬夜念通宵,天亮了直接去考試,「我就是狂寫教授給的考古題,現在終於畢業,我覺得超爽的!」她笑說媽媽還問她要不要再繼續念博士,「我才不要,起碼讓我先休息一下吧!」

蔡尚樺順利拿到碩士學位。圖/摘自臉書
蔡尚樺順利拿到碩士學位。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影