獨/男星驚傳拍戲受傷 右耳失聰流「岩漿」

黃靖倫拍戲導致耳朵受傷。圖/經紀人提供
黃靖倫拍戲導致耳朵受傷。圖/經紀人提供
2019-08-20 19:19聯合報 記者林怡秀╱即時報導

黃靖倫日前拍三立「天之蕉子」,一場躺在海邊沙灘的戲,導致大量海水灌進他耳朵,結果沙子卡在耳朵裡好幾天,黃靖倫去診所求醫,痛到他當場飆淚,「醫生拿吸鼻涕的那種管子吸我的耳朵要清沙子,真的爆痛,感覺痛進腦髓裡!」至今他的耳朵傷口未復原,右耳暫時聽不清楚,還需回診。

黃靖倫說,當時拍完戲沒想太多,只覺得耳朵進水,「我過了一禮拜挖耳朵,還是挖得到沙,我覺得不對,就趕快去看醫生。」診所醫師幫他把耳朵的沙吸出來,「那種痛就是像血壓突然升高,頭要爆炸的感覺,我忍了一陣子真的不行,後來醫生就發現我臉上怎麼有眼淚。」椎心之痛讓他印象深刻。

後來他直奔醫院,醫師也無法吸乾淨,乾脆幫他動手術,「因為量多到吸不完,後來看到照片,海沙吸出來好像岩漿,就在我耳膜邊邊這樣。」最讓他恐懼的就是在他內耳打麻醉針,動完手術後他因為內耳不平衡,瞬間天旋地轉,目前傷口尚待復原,但他右耳暫時失聰,「彷彿在第三空間的感覺」,現在也避免上半身動作太大,只能暫停運動。

黃靖倫耳朵被吸出海沙。圖/經紀人提供
黃靖倫耳朵被吸出海沙。圖/經紀人提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Angelababy 謝忻 王一博 馬俊麟 郭碧婷 具惠善 走光 吳東諺 王瞳 安宰賢 楊麗花 邱琦雯 黃曉明 王淨 返校