Jessica官司敗訴 遭陸經紀公司索賠20億韓元

Jessica因合約糾紛,遭大陸經紀公司追討20億韓元賠款。圖/摘自tvDail
Jessica因合約糾紛,遭大陸經紀公司追討20億韓元賠款。圖/摘自tvDaily
2019-08-22 09:26聯合報 記者王郁惠╱即時報導

少女時代成員「Jessica鄭秀妍因違反合約被大陸經紀公司索賠20億韓元(台幣5646萬),但據韓媒報導,Jessica才是沒得到大陸活動報酬的受害者。

Jessica於大陸演藝活動,為她所屬的經紀公司Coridel Entertainment,與中國海寧新湃海潤演藝經紀公司與貴州新湃傳媒有限公司,共同簽訂的演藝經紀代理權轉讓合同進行的;但2016年發生Sade(THAAD)事件後(南韓部署戰區高空防禦系統引起大陸不滿),大陸經紀公司已此為由,不僅未支付Jessica在大陸出席活動的報酬,還中斷了授權費和諮詢費的支付,並要求Jessica方面反還之前所支付的所有費用。

對此,Jessica的所屬公司Coridel Entertainment做出調整,要求大陸經紀公司支付Jessica之前在大陸活動期間拖欠的報酬,並以大陸經紀公司違反轉讓合同爲由要求解約,但是大陸經紀公司不但拒絕了這樣的協議,反而控告Coridel Entertainment違約,要求Coridel Entertainment返還違約金,其他收益分配金、授權費、諮詢費等。

此外,大陸經紀公司還將Jessica到美國觀看NBA比賽的私人行程,以當時接受來自大陸記者採訪,定義為「大陸國內活動」,並主張其「侵害大陸活動獨家代理權」。Jessica方面表示這樣的主張讓人感到荒唐,Jessica在觀看美國籃球比賽的過程中,並沒有因爲採訪而獲得任何收益,且在採訪當時大陸的經紀公司也沒有提出任何問題,此次糾紛發生後,大陸經紀公司方面將此視爲歸責理由。

南韓法院批准北京仲裁委員會執行,北京仲裁委員會申請仲裁,在大陸進行的一審判決Jessica敗訴,二審抗告遭駁回,但最近Coridel Entertainment向南韓最高法院再次提出上訴。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 澤尻英龍華 王瞳 尹馨 馬俊麟 吳姍儒 吳佩慈 王力宏 放浪兄弟 詹惟中 林佩瑤 A-Lin 劉德凱