蔣偉文追老婆追到「下面」痛 竟是這原因害的

蔣偉文上緯來「醫次搞定」分享痛風經驗。圖/緯來提供
蔣偉文上緯來「醫次搞定」分享痛風經驗。圖/緯來提供
2019-08-22 14:23聯合報 記者林怡秀╱即時報導

緯來「醫次搞定」日前討論「痛風」主題,蔣偉文分享自己的痛風經驗:「當時為了追在pub當調酒師的老婆,我天天跑去喝調酒,結果某天夜裡竟被痛醒,腳大姆指的下面痛到無法踩地板,醫生告訴我罹患痛風,我自己超不能接受,印象中痛風是老人才會有的。」

同場藝人Paul也自曝長年飽受痛風之苦:「第一次發作在國外,狂嗑和牛火鍋就痛風了,那次痛到下飛機後直接推輪椅出境,接著痛風越來越嚴重,曾誇張到足足躺兩個月無法下床。」誇張程度嚇得現場來賓驚聲連連。醫生表示痛風無法根治,若痛風發作,只可使用止痛藥、喝水及多休息來紓緩症狀。

哈孝遠從籃球員退役,除了膝蓋承受體重容易磨損,也有痛風問題,為了緩解疼痛嘗試各種偏方:「結果我一試『紅酒泡生洋蔥』反而痛風又犯了。」營養師叮嚀飲用紅酒不可超量,緩解痛風最好方法要多喝水、多利尿,每日攝取2000CC以上的水量,網路偏方不可盡信。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱