當年被長官拿饅頭砸 阿基師看到部隊廚房傻眼了!

2019-08-23 16:05聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

阿基師莎莎、亮哲23日出席「能戰!全民新視界」開播記者會,現場請到海龍蛙兵示範演練,莎莎看了瞪大眼睛,忍不住上前「驗收」蛙兵的胸肌和腹肌,還要亮哲也來摸摸看。她在節目中也福利多多,不但遇到國軍彭于晏、王陽明,甚至連屁股都沒放過,大讚穿上三軍制服的小鮮肉們身材超好。

阿基師當年當兵時還只是二廚,因為會做飯,直接被指派到小廚房服務。他還記得第一次做山東饅頭就尷尬凸槌,因為軍中廚房用老麵,和飯店發酵程序完全不同,結果做出來的山東饅頭又硬又小,難以下嚥。長官直接拿饅頭砸他,大罵「你自己吃吃看」,現場罰他在餐廳匍匐前進一圈。阿基師後來向前輩套交情,請教如何做出老麵饅頭,這才順利完成任務。不過因為當時兵力過剩,他只當了6個禮拜的二兵,就回到飯店上班。

阿基師在節目中造訪部隊廚房,看到現在軍中的設備當場傻眼,不但伙食精良,多位大廚都有高級證照,「手藝真的不如餐廳遜色,只差在器皿」。阿基師也傳授一些撇步,包括如何用最快的時間把飯煮熟、煮雞湯等。現在國軍還有行動廚房,一台餐車可以餵飽三、四百人,阿基師也點撥了國軍炒飯、炒麵技巧,讓他們減少沾鍋機率。

日前國防部因為不滿網紅阿翰拍攝搞笑版莒光園地,認為有損國軍形象,一度打算提告。但莎莎表示,在錄影前完全沒有不能問的問題,她不但可以對小鮮肉上下其手,還在軍艦上用廣播講了很多廢話。她更笑說,國軍尺度其實很大,大家綜藝感十足。她因為沒當過兵,問了很多外行問題,節目看起來就像是「軍中開箱文」。但因為她懼高,如果要跳傘可能要看通告費多少,或是需要小鮮肉作陪保護。

阿基師前進軍中部隊廚房。記者蘇健忠/攝影
阿基師前進軍中部隊廚房。記者蘇健忠/攝影

阿基師(右起)、亮哲與莎莎主持三立「能戰!全民新視界」下午舉行首播記者會,呈現國...
阿基師(右起)、亮哲與莎莎主持三立「能戰!全民新視界」下午舉行首播記者會,呈現國軍各單位保家衛國的精神,亮哲被拱與蛙人部隊比肌肉,莎莎當場狂摸亮哲腹肌。記者蘇健忠/攝影

阿基師、亮哲與莎莎主持三立「能戰!全民新視界」下午舉行首播記者會,呈現國軍各單位...
阿基師、亮哲與莎莎主持三立「能戰!全民新視界」下午舉行首播記者會,呈現國軍各單位保家衛國的精神,其中有神龍女英雄的故事等。記者蘇健忠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 陳建隆 高以翔 陳美鳳 謝和弦 言承旭 馬俊麟 林志玲 何如芸 吳淑敏 王瞳 李玉璽 葛仲珊 黃心穎 鍾明軒