楊麗花拚了! 跪墳祈求灰頭土臉寒風中病一周

2019-08-24 14:21聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

楊麗花歌仔戲「忠孝節義」首支預告曝光,網友直呼,「楊麗花國寶級演出風采依舊。」近期她忙於該劇混音,天天早出晚歸,拍攝時期更是樣樣勞心勞力,74歲的她,劇中拖板車,寒風中跪墳祈求,整個人灰頭土臉,累得她隔天就感冒,足足病了一星期。

睽違16年回歸,楊麗花歌仔戲「忠孝節義」首支預告曝光,短短1分鐘呈現楊麗花寶刀未老功力,一舉一動牽動網友集體陷入回憶,大讚她「帥慘了」!為了詮釋神醫程嬰角色,楊麗花還特地請中醫師現場指導診脈架勢、針灸穴位,執行製作人陳亞蘭表示:「楊阿姨身為歌仔戲國寶,自然是要傳遞給觀眾最正確的觀念。」。

為了歌仔戲傳承,楊麗花拚了,劇中為了營救趙氏孤兒,不惜捨身相救,被眾人丟草唾棄,還在寒冬中跪墳祈求,整個人灰頭土臉、披頭散髮呈現落魄模樣,楊麗花回憶拍攝時,由於當時正逢寒流來襲,儘管已在古裝塞滿暖暖包,喝薑茶保暖,但還是狂打冷顫,拍完隔天就感冒,足足病了一個禮拜才痊癒。楊麗花歌仔戲「忠孝節義」9月24日晚8點於台視播出。

楊麗花在歌仔戲「忠孝節義」戲中飾演神醫,為戲弄得灰頭土臉。圖/麗生百合提供
楊麗花在歌仔戲「忠孝節義」戲中飾演神醫,為戲弄得灰頭土臉。圖/麗生百合提供
楊麗花為戲拖板車。圖/麗生百合提供
楊麗花為戲拖板車。圖/麗生百合提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩