郝劭文戲精上身 一秒變臉嚇壞許效舜

許效舜和郝劭文演起短劇笑果十足。圖/衛視中文台提供
許效舜和郝劭文演起短劇笑果十足。圖/衛視中文台提供
2019-08-24 16:57聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

郝劭文日前上衛視中文台「瘋神無雙」挑戰無台詞單元,面對許效舜、馬力歐、阿虎、沛沛、香蕉及逸祥的接連考驗,郝劭文不只毫無懼色,更是超愛演!上一秒還在驕傲地展現拳腳功夫,下一秒馬上跪地哭訴,秒變臉的臨機應變,連許效舜也差點hold不住,機靈的有如當年的小小郝劭文重現。順利過關的郝劭文直呼很開心很好玩,但接著馬上說:「大概以後再也不會來了。」

許效舜在郝劭文4歲時就認識他,當時的郝劭文最大特色就是「嗜睡」,因為年紀小小的他同時軋好幾部電影,在片場不是拍片就是睡覺,許效舜笑說當年朱延平導演最常對他說的就是:「你等他(郝劭文)精神好一點,我們再來好了。」郝劭文笑說,現在跟小時候最大的差異就是「醒著」,而回想小時候的精采時光,他笑說:「唯一有幾個遺憾,就是都不記得了。」讓許效舜笑到不行。

4歲就開始拍片的郝劭文演藝經歷豐富,面對馬力歐、阿虎聯手逼他展現少林武功,不管是空中夾蒼蠅、高難度翻滾、手刀擊破木板,郝劭文總是能用郝式風格一一化解,還能逗得大家哈哈笑。劇中飾演郝劭文師弟的阿虎,要在他面前展現用鐵砂掌擊破木板時,郝劭文趁阿虎要出拳前竟搶先一步將木板擊破,讓阿虎當場傻眼,而郝劭文卻開心地有如拿到跆拳道世界冠軍般,開心的振臂為自己歡呼。

而且郝劭文還玩開了,竟然一而再而三的搶先阿虎擊破,露出招牌笑容跑場跑。沒想到這卻是許效舜埋下的陷阱,當飾演師父的許效舜現身聯合馬力歐、阿虎多重逼迫下,反應超強的郝劭文一秒戲精上身,立馬跪下抱著許效舜大腿哭訴反控,嚇得許效舜差點hold不住。

許效舜和郝劭文相識多年。圖/衛視中文台提供
許效舜和郝劭文相識多年。圖/衛視中文台提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵