八點檔女星曾月收200萬 喪夫靠賣蔥油餅翻身

慕鈺華(右三)上高點「震震有詞」分享人生經歷。圖/和展影視提供
慕鈺華(右三)上高點「震震有詞」分享人生經歷。圖/和展影視提供
2019-08-26 13:07聯合報 記者林怡秀╱即時報導

慕鈺華日前上高點「震震有詞」,當年的她是炙手可熱的八點檔女星,又嫁給銀行家,生活令人稱羨,但多年前她先後遭遇先生及弟弟相繼過世,人生一度陷入困境,後來她靠賣蔥油餅翻身,才又找到另一片天。

慕鈺華演過多部膾炙人口的戲劇,最風光時期月收入高達200萬,「有保母、特助、司機,根本企業化經營演藝事業,加上先生是有名望的銀行家,家庭、事業一切美滿,根本是人生勝利組。」而這一切就在先生突然中風後風雲變色,厄運接二連三報到。她說:「先生中風倒下後,每個月光看護就要10萬元支出,想跟朋友拿回之前借的錢,聽到對方處境也很困苦,實在不忍心追討。」

之後她遭遇先生第二次中風似乎來日不多,慕鈺華正忙著拍戲,想跟製作人請假卻遭酸:「你家死人關我什麼事!」她只好忍痛請大嫂轉達她現在真的沒辦法去大陸,也因此錯過見先生的最後一面。正當她要處理先生的後事時,卻發生弟弟在神話KTV事件中意外身亡,她說:「我去認屍時眼淚掉不下來,因為我才剛當一天寡婦,現在還要安慰第二個寡婦(弟妹)。」

一夕之間遭逢家變,到轉變為靠蔥油餅翻身成為企業家,這中間她也遭遇過許多挫折,像是網路團購訂單曾高達一天40多萬片,但遇到風災時賠本賣還是咬牙撐下去,她說:「因為信譽很重要!」也曾被朋友借錢導致自己周轉失利,還找上地下錢莊借錢,一開始的20萬最後付出100萬才解決。

經歷過一連串事件打擊,慕鈺華靠著堅持的信念開創新的事業,不會因為曾是明星改行賣蔥油餅而沒面子,她笑說:「以前的我會不好意思跟別人開口,現在性格轉變了,很喜歡跟人聊天。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希