金鐘54/「觀眾不看了才真正退休」 張小燕獲成就獎

張小燕在中天錄影時都有柴犬Q將作伴。圖/報系資料照(記者葉君遠/攝影)
張小燕在中天錄影時都有柴犬Q將作伴。圖/報系資料照(記者葉君遠/攝影)
2019-08-28 15:09中央社 台北28日電

第54屆電視金鐘獎今天公布入圍名單,本屆終身成就獎頒發給主持人張小燕,特別獎評審會主委澎恰恰表示,張小燕5歲出道,歷經電視、電影及舞台劇,堪稱台灣電視史的百科全書。

第54屆電視金鐘獎入圍名單公布,特別獎評審委員會主委澎恰恰率先公布本屆終身成就獎得主,頒發給從5歲就出道的71歲主持人張小燕。

澎恰恰表示,張小燕說過,「只在觀眾不看了才叫做真正的退休」。張小燕享受舞台,也以觀眾為觀眾奉獻,她從5歲出道,歷經電視、電影及舞台劇,堪稱是台灣電視史上的百科全書。

澎恰恰說:「觀眾心目中的小燕姐,充滿幽默風趣、青春活力,時時傳遞正面能量與人性溫暖,她的主持風格不管在哪一個年代,永遠不褪流行。」

澎恰恰指出,張小燕雖然德高望重,但提拔後輩不遺餘力,欣賞年輕人展現的才華,工作中親和的氣質中,流露一股信念,帶領影視圈幕後目前工作人員,走過輝煌時代,影響無數的從影人。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希