獨/送兒女赴歐念書燒上億?于美人打臉「黑白講」

杜琪峯辭金馬評審團主席 由7座金馬得主接任

金鐘54/浩角翔起一吐被棄之恨 另闢戰場仍是贏家

浩角翔起離開TVBS「食尚玩家」後另闢戰場,民視的「綜藝新時代」一舉進攻金鐘戰場
浩角翔起離開TVBS「食尚玩家」後另闢戰場,民視的「綜藝新時代」一舉進攻金鐘戰場,表現亮眼。圖/民視提供
2019-08-28 18:59聯合報 記者葉君遠╱即時報導

吳宗憲在56歲這年,演藝事業終被全面肯定,手上3個節目全部入圍金鐘,其中兩個甚至拿下節目、主持人「雙黃蛋」,成了這屆金鐘綜藝類最大贏家。此外,71歲的張小燕個人拿下「終身成就獎」,徒兒黃子佼、卜學亮也都攻進「綜藝節目主持人獎」,甚至黃子佼的徒兒Lulu也入圍,小燕家族,在綜藝圈仍擁一席之地。

綜藝圈近年都是吳宗憲、胡瓜和黃子佼3人爭雄,前幾年黃子佼獨占鰲頭,去年,吳、胡分別拿下「益智及實境節目主持人」和「綜藝節目主持人獎」,成了綜藝圈兩根門柱。但今年成績單此消彼長,擁有4個節目的胡瓜僅以棚內節目「歡樂智多星」入圍一項,吳宗憲3節目加主持人竟入圍5項,差一點全壘打,有他的節目全中,根本所向披靡。

胡瓜去年拿獎的「綜藝大集合」是阿翔和謝忻合作的作品,今年在評審期間爆發婚外情,是否影響觀感而全面消失在名單之外?評審主委瞿友寧說,「這我來之前特別問過,完全跟新聞事件無關,否則阿翔不會以別的節目入圍,沒入圍完全是內容上沒有新變化。」阿翔和浩子離開TVBS「食尚玩家」後赴民視另闢戰場「綜藝新時代」,新瓶裝舊酒仍以實力攻進金鐘盛會,一吐被拋棄的怨氣,浩子另外跟乱彈阿翔合作的「台灣金頌」也入圍金鐘。

張小燕、張菲「雙張」分別結束節目後已半退休狀態,由澎恰恰宣布張小燕獲「終身成就獎」,他說,「小燕姐還沒退休,但她對電視圈的貢獻良多,評審多數決由她出線。」他透露,這次共2男2女被推薦,有資歷很深,也有年輕的,和張小燕同等級的是名男主持人,「不是張菲,但我無法透露。」她從去年結束TVBS「小燕有約」後淡出螢光幕,只在哈林、張清芳等好友聚會上出現,徒弟黃子佼入圍3項,卜學亮1項,小燕家族仍很爭氣。

今年綜藝評審共5名,幕前幕後都有,從入圍的綜藝名單來看,浩角翔起的「綜藝新時代」、蕭敬騰和林宥嘉及Lulu搭檔的歌唱節目「聲林之王」、黃子佼和吳姍儒結合科技的益智節目「一呼百應」、楊貴媚和SOAC及張軒睿的外景節目「阮三个」都是新節目,評審鼓勵創新求變的意圖顯著,大家注目的節目該入圍的都入圍了,今年綜藝類,沒有遺珠之憾。

浩角翔起離開TVBS「食尚玩家」後另闢戰場,民視的「綜藝新時代」一舉進攻金鐘戰場...
浩角翔起離開TVBS「食尚玩家」後另闢戰場,民視的「綜藝新時代」一舉進攻金鐘戰場,表現亮眼。圖/民視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩