金鐘54/熬過「瞳鈴眼」拿8千 藍葦華記得第一次尖叫

藍葦華在「夏之橘」中飾演地方法院法警。圖/華視提供
藍葦華在「夏之橘」中飾演地方法院法警。圖/華視提供
2019-08-28 19:33聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

去年拿下迷你劇男主角的藍葦華,今年再度以華視「夏之橘」角逐,並第一時間看到熱騰騰的入圍名單,由自己口中宣布,他瞬間鬆一口氣,坦言真的很奇特的經驗,出道20幾年,入圍過8項、獲獎2次,這回更是連續5年年年有份,印象最深刻的還是2004年第一次入圍時的激動,「當時在大賣場買東西,一聽到入圍時,我大聲尖叫,完全沒注意到有沒有人在看我。」

40歲藍葦華最早拍過類戲劇「玫瑰瞳鈴眼」,回想當時一集只領8千、1萬元,長達10幾年過著不用繳稅還能退稅的日子,感嘆連續幾年入圍得獎金鐘,演技逐漸獲肯定,讓很多人知道自己後,收入才逐漸穩定,他說:「這就是選擇問題,常常覺得打拚那麼多年,收入卻不成正比,這就是無奈的地方。」

藍葦華2016年和交往6年的國中同學結婚後,短短幾年有兒有女,甜蜜的負擔更重,他曾短暫拍過三立8點檔「甘味人生」,前陣子也客串過「炮仔聲」,最近演出民視8點備檔戲「多情城市」,佩服8點檔演員背台詞的超強記憶功力,認為初期還需要適應,現在終於較適應8點檔節奏了。

藍葦華與謝飛在「夏之橘」中飾演父子。圖/華視提供
藍葦華與謝飛在「夏之橘」中飾演父子。圖/華視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星