金鐘54/「大時代」癡情阿旺出運了 回家也叫老婆「秋月」

蔡佳麟在「大時代」中飾演「阿旺」。圖/民視提供
蔡佳麟在「大時代」中飾演「阿旺」。圖/民視提供
2019-08-28 20:18聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

台語歌手蔡佳麟首次拍攝民視8點檔「大時代」就入圍新進演員獎,第一時間聽到好消息時,他正陪剛滿月的兒子睡午覺,接到道賀電話,大呼「不可思議」,感謝公司給予新人機會,也說真是熬出頭了,也因參與「大時代」的演出,讓他愛上演戲,連在家也和老婆以劇中角色「阿旺、秋月」相稱,入戲很深。

在「大時代」中,蔡佳麟飾演的「阿旺」是一位賣魚的癡情男,苦戀「秋月」邱琦雯,回憶第一次試戲,製作人王珮華翻開劇本指著「阿旺」的角色,要他馬上演出來,蔡佳麟說:「當時緊張得真想喊天啊,我第一次演戲、第一次見製作人,還第一次看到劇本就要直接演。」好在角色性格和自己真實狀況相似,其實演的就是自己,並透露和老婆國中時期交往24年結婚,要比癡情還真的不輸劇中角色「阿旺」。他說:「當時每天都帶著劇本不離身,一直催眠自己要入戲,回家都要我老婆叫我阿旺,我叫她秋月,一直提醒自己接了《大時代》要好好演出。」

自民視「明日之星」選秀節目出道,蔡佳麟這些年來以發片為主,出過六張台語專輯,去年第五張專輯「猶原愛著你」首度入圍金曲獎最佳台語男歌手,今年老婆生第二胎,家裡再添丁,他又以「大時代」入圍金鐘獎新人獎,蔡佳麟感謝老婆小孩帶給他的好運,笑說頒獎典禮當晚打算帶兒子走紅毯,至於入圍金鐘新人獎,評審認為演員在長期演出長壽劇情況下,容易流於形式,蔡佳麟演出不同於形式之外的自然演法,表現亮眼。

蔡佳麟以民視「明日之星」選秀出道。圖/民視提供
蔡佳麟以民視「明日之星」選秀出道。圖/民視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵