吳恬敏喊冤稱沒有大頭病 不爽「菜鳥」續新季有苦衷?

吳恬敏在好萊塢迅速走紅,也因此被貼上「耍大牌」、「大頭病」的標籤。圖/摘自imd
吳恬敏在好萊塢迅速走紅,也因此被貼上「耍大牌」、「大頭病」的標籤。圖/摘自imdb
2019-08-30 01:52聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

美國當今最紅台裔演員—「菜鳥新移民」、「瘋狂亞洲富豪」吳恬敏之前因「菜」劇宣佈再續新一季,竟然在社群網站上寫著「不開心」、「難過到哭出來」,還在製作單位宣告續約的推文上按了不喜歡,讓外界訝異,炮轟她大頭病發作,播出「菜」劇的ABC電視網高層並未將她換角,但被問到有關她的話題,明顯有不悅的表情。關於吳恬敏在劇組裡人緣超差、愛耍大牌等傳言也甚囂塵上。

最近她有和珍妮佛洛佩茲等人合演的新片「舞孃騙很大」要上映,在接受洛杉磯時報訪問時疾呼自己並不是大頭病,也沒有自以為多了不起,只不過因為「菜鳥新移民」新一季的攝製工作

和她一齣爭取很久的戲撞期,她被迫要退出,而她的角色並非專門為亞裔演員量身打造,可以是任何族裔演員來擔任,她覺得劇組願意用她,對她的意義很大,才會對不得不失之交臂相當失望,有了那些情緒化的反應,她也覺得自己不應該寫下那些東西。

吳恬敏坦言:「我因此成了大家攻擊的目標,不過最讓我感動的是,有很多『菜鳥』的人員慰問我,甚至在片場直接跟我說,他們愛我,也了解我是什麼樣的人,我一點也不該被那樣抨擊。」她形容自己是演員,本來就會情緒化一些,會對事情有戲劇化的反應,那也是演員工作需要的,最重要的是,「菜鳥新移民」人員知道她絕對不是那樣的人,有上百集的拍攝經驗讓他們清楚她的個性。

但吳恬敏因此體認到做公眾人物有時會需要成為觀眾的模範,如何在這個身分與忠於自我上達到平衡,是她需要再研習的課題。她坦言:「我有時是個很會跟人辯論的人,我並不優雅,但我需要再和藹、客氣些。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希