庹宗康驚覺有老態 禁澱粉瘦6公斤

庹宗康瘦了6公斤。圖/摘自臉書
庹宗康瘦了6公斤。圖/摘自臉書
2019-09-01 17:58聯合報 記者林怡秀╱即時報導

庹宗康接受軍事教育長大,讓他就連瘦身也走斯巴達式路線,自律甚嚴,他說過年時吃得太肥,連自己都看不下去,所以才痛下決心減肥,至今5個月瘦了6公斤,這段期間他幾乎不碰澱粉,意志力超級堅定,唯一破戒的一次,就是他在甩肉3公斤後嗑了一碗牛肉麵,「吃到的時候眼淚都快流下來!」

庹宗康先前因為肩膀受傷,整整一年無法健身,「結果一停身型就變了,自己照鏡子發現有老態,這樣不行」,而他熱愛海上運動,但發福後他赫然驚覺「自己變成這樣,怎麼好意思去海邊?」於是3月開始他力行瘦身,「我家裡就不放吃的,因為只有這樣,在家你就不會有機會去吃到東西。」

他肩傷痊癒後便開始運動,一周固定上健身房2天,一次2小時,他說:「現在運動就只是為了健康,身材不要太誇張,現在要我練6塊肌,可能要息影才有辦法。」並認為人在心態上可以不服老,但身體千萬要服老,「都50歲了,就不要太逞強,不然會受傷,所以我會找專業教練幫我上課。」

而為了減肥,他在飲食上嚴格忌口,鮮少碰澱粉,「我本來就不愛吃飯,所以這還好,最痛苦是不能吃麵,我很愛麵食。」他說一但身體習慣以後,胃容量自然縮小,就算他想吃也吃不多,只有在成功減了3公斤以後,他破例吃牛肉麵犒賞自己,「但我一整天也就只吃那一碗麵,沒吃其他東西。」超有毅力。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希