「俗女」嘉玲台北讀大學掀家庭鬥爭 婆媳對罵衝高收視

「俗女養成記」完結篇婆媳吵架衝高收視。圖/華視提供
「俗女養成記」完結篇婆媳吵架衝高收視。圖/華視提供
2019-09-02 12:47聯合報 記者杜沛學╱即時報導

謝盈萱主演的華視「俗女養成記」1日播出最終回,收視再攀高峰奪同時段第一,第十帖每分鐘平均收視突破2.22,每分鐘平均收視人口達48.8萬人,而女性觀眾25歲至39歲更高達3.57表現相當亮眼。該劇也將於2日晚間8點於華視主頻重播。

「俗」劇第十帖收視最高點在嘉玲(謝盈萱飾)阿嬤(楊麗音飾),與嘉玲媽(于子育飾)為了嘉玲要到台北讀大學而吵架的橋段,劇中嘉玲媽不滿阿嬤影響嘉玲填志願表,讓她考上台北大學西班牙語系,嘉玲媽在老公與婆婆面前說出一句:「你們以為她去台北是真的要讀書嗎?那叫天高皇帝遠啦!我就不信,她在台北不會交男朋友,我不想要那麼早就當阿嬤啦!」卻換來阿嬤笑虧:「人家我也不想那麼早當阿嬤。」這段逗趣的婆媳吵架畫面,搞笑之間卻也流露出家人之間濃濃的關愛,此段收視瞬間飆破2.49,吸引54.7萬人收視。

「俗女養成記」播出完結篇受矚目。圖/華視提供
「俗女養成記」播出完結篇受矚目。圖/華視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵