「俗女」視后導演沒穿內衣被認出 雖爆紅仍負債百萬

專訪/曾預感爺爺高鳴輕生 劉奕兒還原身體有異狀

劉奕兒專訪。記者蘇健忠/攝影
劉奕兒專訪。記者蘇健忠/攝影
2019-09-02 19:36聯合報 記者黃保慧╱即時報導

劉奕兒在現正熱映中的新片「第九分局」因來不及和飾演父親的澎恰恰解開心結,造成遺憾;現實生活中,她也有憾事,2年前爺爺高鳴自殺過世,事發前一天因為工作沒接到電話,也感慨爺爺沒把她主演的劇看完,更提到爺爺輕生的時間點正是看完她主演的電視劇「浮士德的微笑」第12集,也因此每當她想回頭看自己作品時,都會跳過這集,只怕不願多想的回憶湧上。

劉奕兒從小有感應體質,也因此感應過外公和爺爺過世的瞬間,她透露在拍「排球甜心」期間,因為外公身體不好,靠著呼吸器維生,某次趕往外公身邊的途中突然全身發熱,她說:「我還記得是4點零幾分,身體突然發熱,毛細孔張開,突然感應到外公離開。」接著她開始爆哭,收拾好心情才回家。

而她的爺爺高鳴是台灣資深演員,前年選擇上吊脫離病痛,她回憶起此事還幾度講到心跳加速,透露當時正在苗栗山區拍戲,得拍一場很重的情緒戱,但她一早起床就感覺到頭劇烈疼痛、頭暈,好在拍攝過程順利,結束後卻接到爸爸來電得知爺爺的噩耗,一瞬間,她腦袋空白,她形容1秒之內從站著到跪下來的瞬間,竟出現另一個人格告訴自己:「要記得現在這感覺,之後表演一定會用到,原來人不會馬上崩潰會先經歷奇怪狀態。」「我覺得自己瘋了」劉奕兒說著,隨即變放聲尖叫大哭,也認為此感受是爺爺要給她的訊號,她更回過頭猜測,或許是因為爺爺選擇離開的方式,導致她當時頭部不舒服。

身為演員是劉奕兒和爺爺的羈絆,劉奕兒到爺爺靈堂時,曾抱著劇本不小心睡著,突然感受到有隻溫暖的手拍醒她,一睜眼,只見媽媽在很遠的角落,爸爸則是去廁所,身旁沒人,但她感受非常強烈,爸爸跟她說:「是爺爺提醒妳起床背劇本了。」她便開始提振精神工作。至今她仍堅信,爺爺和外公在另個時空給她力量,在未來演戲路上,她想挑戰,女性為主的運動勵志片,或是有疾病的角色。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

劉奕兒專訪。記者蘇健忠/攝影
劉奕兒專訪。記者蘇健忠/攝影
劉奕兒專訪。記者蘇健忠/攝影
劉奕兒專訪。記者蘇健忠/攝影

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻