陳亞蘭「搞鬼」變出驚喜 引楊麗花現身自誇「帥」

楊麗花(左)與陳亞蘭揭曉歌仔戲Q版公仔。圖/麗生百合提供
楊麗花(左)與陳亞蘭揭曉歌仔戲Q版公仔。圖/麗生百合提供
2019-09-04 17:36聯合報 記者杜沛學╱即時報導

國寶級歌仔戲天王楊麗花睽違16年復出,為即將開播的「楊麗花歌仔戲舞台劇公演特別版」以及台視「忠孝節義」首露臉,並揭曉座落於台視廣場的楊麗花造型Q版人型公仔,與自己的公仔合照,笑說是「「真假程嬰(戲中角色名)」,「公仔比我勾錐(可愛),我比較緣投(帥)啦!」

楊麗花愛徒陳亞蘭透露:「這次Q版公仔除推出娃娃外,更製作人型公仔,代替忙於『忠孝節義』後製的楊阿姨出征宣傳新戲!也象徵著楊阿姨不論日曬雨淋,心心念念地都是要傳承歌仔戲文化的心願。」陳亞蘭除了擔任戲劇的執行製作人外,更勝任起行銷統籌的任務,透露楊阿姨從每天擔心她在「搞什麼鬼」,但也每天都期待她變出新驚喜。

陳亞蘭曝楊麗花造型Q版人型公仔製作細節巧思,公仔手拿的Love字樣可以抽取出來,打趣說:「千萬別拿著對楊阿姨的鼻子戳!」而Love字樣象徵楊阿姨無時無刻傳遞對於歌仔戲的熱愛般,一舉一動,就連一個回眸都有著「歌仔戲魂」,每分每秒散發著「歌仔戲光波」。

楊麗花為了振興歌仔戲,於民國61年與其他歌仔戲班底成員共同組成「台灣電視聯合歌劇團」,進而推出「楊麗花歌仔戲」,從電視機的黑白螢幕走入彩色,創下多部的代表作,包括進軍國家戲劇院公演的「呂布與貂蟬」、「梁山伯與祝英台」、「雙槍陸文龍」與「丹心救主」,造就萬人攢動熱潮

16年前製作的電視歌仔戲「君臣情深」收視率破3,收視成績亮眼。也因此,楊麗花對於自己16年後回歸演出與製作的新戲,更是格外的對於製作細節要求,希望透過電視傳播力道,能讓歌仔戲傳遍每個家庭。楊麗花歌仔戲「舞台劇公演特別加映版」9月10日起每週一至五台視晚間8點播出,「忠孝節義」則將於24日起,每週一至五台視晚間8點播出。

楊麗花與自己的Q版公仔合照。圖/麗生百合提供
楊麗花與自己的Q版公仔合照。圖/麗生百合提供
楊麗花與自己的Q版公仔合照。圖/麗生百合提供
楊麗花與自己的Q版公仔合照。圖/麗生百合提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial