強尼喜多川大型追思會 前SMAP成員未合體

圖/擷自日媒jisin.jp
圖/擷自日媒jisin.jp
2019-09-06 13:14中央社 東京5日專電

日本傑尼斯事務所創辦人強尼喜多川7月病逝,享壽87歲,傑尼斯4日在東京巨蛋舉辦一場追思會,逾9萬人前來追思。受關注的是已解散的天團SMAP的5名成員未合體。

有「男神製造機」之稱的傑尼斯事務所創辦人強尼喜多川(John Hiromu Kitagawa)因解離性腦動脈瘤破裂導致蜘蛛膜下腔出血住院,7月9日病逝,昨天傑尼斯事務所在東京巨蛋舉辦追思會,上午11時起開始「相關人士」有3500名列席,下午2時起一般人士約8萬8000人前來追思。

追思會由傑尼斯藝人、擁有「長男」地位的55歲的近藤真彥代表致詞。近藤說:「傑尼斯所屬的藝人全體以及已離開傑尼斯者都對強尼滿懷感激的心,如果沒有強尼,就沒有現在的我們。」

追思會上,日本首相安倍晉三發弔唁文,由近藤代讀。安倍表示,強尼在昭和、平成、令和時代催生了許多具代表性的明星,很多人的內心和青春時代都有傑尼斯明星的存在。那些歌聲和表演吸引了許多人也帶來對未來的希望和活力。

安倍表示,逾半世紀的歲月,強尼身為日本代表性的製作人,為演藝產業引進世界的新風潮,促使娛樂圈追求新的可能性。

東京體育報報導,這場追思會在東京巨蛋舉辦,是因為強尼很喜歡棒球,因此傑尼斯事務所選擇在這棒球的聖地讓大家與強尼告別。

日本的報紙「日刊現代」報導, 這是首度有藝能界相關人士在東京巨蛋舉辦追思會。對傑尼斯來說,從1980年偶像團體光Genji(光源氏)開始,傑尼斯的旗下團體在東京巨蛋舉辦音樂會或活動共366次,共吸引約2000萬人前來觀賞。

追思會上除了傑尼斯目前所屬的藝人之外,包括63歲的鄉廣美、56歲的川崎麻世界、大澤樹生等OB前來,媒體關注的已解散的5人組天團「SMAP」隊長中居正廣。

7月傑尼斯事務所舉辦強尼的「家族喪禮」時,中居未列席,昨天中居列席,與前SMAP隊友木村拓哉沒排在一起,兩人之間有點距離。

報導說,47歲的中居與46歲的木村自2016年SMAP解散後,被傳兩人有心結,昨天在公開場合同框,但似乎兩人眼神沒照會。目前兩人在傑尼斯事務所的地位差很多。之前中居被傳出可能離開傑尼斯。

報導引述藝能界相關人士的話指出,目前傑尼斯的主管當中似乎沒人能控制得了中居。例如,TBS電視台有關明年東京奧運的直播節目,已決定由男主播安住紳一郎擔任綜合司儀。2004年雅典奧運以後到去年平昌冬季奧運為止連8次奧運,TBS的直播節目由中居擔任播報要角,但明年東奧沒安排他。

反觀,木村在SMAP解散時決定要留在傑尼斯,被傑尼斯視為功臣。有某電視台相關人士透露,木村備受傑尼斯主管的關愛,與近藤真彥、東山紀之一樣走上保守主流王道。木村雖然在SMAP解散時被部分粉絲指責為「叛徒」,但演藝事業發達。

此外,前SMAP成員45歲的稻垣吾郎、45歲的草彅剛以及42歲的香取慎吾因工作的關係,並沒出席4日的這場追思會。

追思會結束後,傑尼斯所屬的偶像團體「嵐」的成員接受媒體聯訪。「嵐」的成員松本潤回顧強尼生前的一些溫馨作為。包括原本喜多川不喜歡和別人合拍兩人照,但後來能接受。

傑尼斯所屬的2人組團體「近畿小子」的成員堂本光一說:「強尼看起來很安詳,身為他的孩子,我們也感到很安心。最後能有這樣的時光,都是拜強尼之賜。」,堂本剛說:「強尼如少年柔美的眼神,不論是痛苦或悲傷、難過的時候,一直是我心靈的支柱。」

「日刊現代」報導說,在強尼去世後,傑尼斯被傳旗下團體可能有藝人退團、內部可能分裂,在4日這場追思會上,大家盡量營造大團結的形象。

不過,傑尼斯今天發出書面通知,人氣偶像團體「關西傑尼斯8」(簡稱關8)的成員、34歲的錦戶亮將於9月30日退出傑尼斯事務所。

這個偶像團體於2002年12月由8名關西少年組成,2004年8月25日發行CD出道,2012年首度登上日本放送協會(NHK)紅白歌唱大賽,到去年為止連登7次。

關8於2005年成員內博貴退團,去年主唱澀谷昴退團也退出傑尼斯,去年9月以6人組到台灣公演舉行首度的公演,相當成功。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵