宋慧喬失婚瘦一圈 近照飄仙氣網激讚

被虧走音天后 「俗女嬤」楊麗音:我發過片耶

游安順(前排左)與苗可麗、朱陸豪、楊麗音演出舞台劇「七十三變」。圖/故事工廠提供
游安順(前排左)與苗可麗、朱陸豪、楊麗音演出舞台劇「七十三變」。圖/故事工廠提供
2019-09-05 20:32聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

發想自京劇大師朱陸豪人生故事,故事工廠推出全新舞台劇「七十三變」將登場,朱陸豪、楊麗音、苗可麗游安順等出席總彩排,楊麗音近期因演出「俗女養成記」中的「阿嬤」大受歡迎,臉書粉絲團按讚暴增3千多個,被問到真實唱歌實力,被虧是否也是「走音天后」,她笑著否認:「我以前出過唱片耶,跟許效舜還有邰智源組成三口組。」

苗可麗在劇中飾演一位豫劇名伶,為此她苦練豫劇唱腔及武打身段,連在家都不忘拿牛排刀當長劍練武!她發過唱片,自嘲是「一片歌手」,也笑說快更年期,「親戚快要不會來了!」因此最近她研究水晶缽療癒課程,藉由課程調整身體負能量,給予正能量,表示:「很多東西在於自己的意念和自己相不相信。」

楊麗音則飾演主角的媽媽,過去是歌仔戲演員,老年時因失智,還經常在生活中把戲服翻出來穿,楊麗音直言家裡也有同樣狀況的長輩,很能感同身受,至於和苗可麗在戲中飾演母女,2 人互動也反映很多家庭母女吵架片段,苗可麗還因此也打算邀請爸媽從台中北上來看戲,希望親口對他們說一聲「愛你」。

出道35年,游安順說從小就愛看京劇,接下「七十三變」能和偶像朱陸豪同台,非常開心,雖然現在自己已翻不動、踢不高,但在劇中飾演當年朱陸豪的京劇老師,看著演員們賣力翻、打、舞動著,覺得很過癮,此次他1人分飾4角,笑說現在最害怕的就是在後台穿錯衣;日前金鐘獎入圍名單公布,游安順因「兩場葬禮」入圍迷你劇男主角, 他笑說,公布當天正在廈門演出,覺得自己莫名奇妙就入圍,當天晚上就請大家喝酒,糗的是掏腰包當下,才發現身上只有200 塊人民幣(約900元台幣)!10月5日頒獎典禮當天,他因在新竹演出,因此老婆小孩會代表他出席,笑稱雖覺得有點可惜,「但這樣緊張的程度就不會那麼大了!」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵