宋慧喬失婚瘦一圈 近照飄仙氣網激讚

庹宗康身分證竟是Y字頭 懂的人說「空前絕後」

庹宗康和李玖哲一起上陽明山。圖/衛視中文台提供
庹宗康和李玖哲一起上陽明山。圖/衛視中文台提供
2019-09-06 12:07聯合報 記者葉君遠╱即時報導

衛視中文台「旅行應援團之一起出發吧」本週六晚上七點由主持人庹宗康帶著李玖哲黃小柔、詹惟中、峮峮及紫薇從大稻埕保安街傳統早餐開始,進行台北的回憶之旅。一行人先到台灣僅存的鑄字行玩起尋找自己名字的遊戲,金曲歌王李玖哲錄影中不忘對愛妻放閃,不先找自己名字反而先找出太太相馬茜日文發音的「Akane」,讓庹宗康一看趕緊改先找太座大名,就怕回家沒法交代。而當庹宗康帶眾人來到從小長大的陽明山,意外揭露自己身分證上Y字頭特殊訊息,讓同是Y字頭的里長驕傲的附和說:「Y字頭出門走路可是會有風的喔!」

就在大家仔細尋找自己名字時,只見李玖哲露出燦爛的笑容,原來他竟然沒先找自己名字,而是先找出「Akane」5個英文字母,而這5個字母拼起來就是李玖哲太太相馬茜名字的日文發音,讓人笑說錄影還不忘對愛妻放閃。接下來終於開始努力尋找自己名字的李玖哲,找了半天就是找不到「哲」字,讓他只好跟剛好也在找鉛字老闆娘求助,結果老闆娘一聽完,花不到15秒就幫忙找到字,開心的說:「找到了!最不會中文的人贏了」,找完字的李玖哲還不忘跟還在尋找的庹宗康炫耀,庹宗康一看不只李玖哲連相馬茜名字都有,讓他不禁說:「都給你愛到了,我們回去怎麼交代喔!」說完也趕緊放棄找自己名字的遊戲,開始努力尋找老婆的名字,讓一旁的黃小柔看了哈哈大笑。

在前往古蹟草山防空洞的路途上,庹宗康表示自己是士林國小畢業,小時候假日就常跑陽明山,而他這個年紀的人小時候一定都有一張在很大的鐘前面拍照的照片。抵達後,當地的湖山里里長特地前來迎接並擔任嚮導,庹宗康一看到里長後就說到自己跟里長有一個共通點,就是身分證字號都是「Y」,讓里長興奮的馬上跟庹宗康握手說:「了不起!空前絕後!」原來庹宗康當年是住在陽明山山下,而陽明山跟山下部分區域是歸陽明山管理局管轄的特殊行政區,所以57年次的庹宗康身分證上才會是Y,而1974年後特殊行政區改為與台北市相同,從此Y字頭的身分證絕跡,所以里長才說空前絕後,里長更是驕傲的說:「Y字頭出門走路可是會有風的喔!」

李玖哲一到先找老婆相馬茜的名字。圖/衛視中文台提供
李玖哲一到先找老婆相馬茜的名字。圖/衛視中文台提供
庹宗康帶眾星一起出外景。圖/衛視中文台提供
庹宗康帶眾星一起出外景。圖/衛視中文台提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵