陳亞蘭遭流言抹黑 楊麗花力挺「最幸福的事」

陳亞蘭擔任「人人都是楊麗花」活動評審。圖/台視提供
陳亞蘭擔任「人人都是楊麗花」活動評審。圖/台視提供
2019-09-07 20:05聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

楊麗花歌仔戲為新戲「忠孝節義」造勢,7日舉辦「人人都是楊麗花」活動,楊麗花愛徒陳亞蘭、紀麗如、葉麗娜出席擔任評審,現場近百名粉絲報名參加,宛如一場花迷同樂會,陳亞蘭特地搬出楊麗花穿過的壓箱寶戲服,讓花迷們一一「楊麗花上身」;陳亞蘭坦言,這輩子能在楊麗花身旁學習是最幸福的事,某次曾遭抹黑「拍戲遲到早退」,流言傳到楊麗花耳裡,楊不但不為所動,更力挺愛徒「歌仔戲出去的人,絕對不會遲到早退」。

楊麗花暌違16年再推出電視歌仔戲,為了滿足戲迷們的登台扮相夢,陳亞蘭搬出楊麗花近百件戲、帽子行頭提供給參加者換裝,她坦言一開始擔心不慎弄髒弄壞恩師這些壓箱寶,不敢挑最貴、最好的,結果拿給楊麗花過目,竟反被問:「那些最漂亮的怎麼沒拿出來?」認為既然辦活動,就要拿出厲害的壓箱寶。

「人人都是楊麗花」活動吸引近百名粉絲報名,最小花迷年僅5 歲、最長68歲,還有來自峇里島的華僑粉絲,特地為此返台,在峇里島擔任導遊的這名女粉,連帶團時都會在遊覽車上唱歌仔戲給旅客聽,還有一名就讀藝術表演科系、21歲罹患卵巢癌末女粉,為了治療放棄熱愛的舞台,為力挺揚麗花歌仔戲,抱病參加一圓登台夢;花迷登台全數是素人,陳亞蘭第一次登台時年僅3歲,根本毫無記憶,她笑稱:「後來聽大人說我當時竟然知道聽鑼鼓點,所以可以說天賦異稟,有大將之風吧。」

提到曾遭抹黑的事,陳亞蘭說,楊麗花一直教導她們守時觀念,因為如果遲到了,現場這麼多的工作人員要怎麼辦?他們都要等你一個人,若延遲了拍攝時數,製作單位還要付額外工作人員超班費用。這回「忠孝節義」燒掉上億製作費,陳亞蘭坦言最燒錢的是場景、後製動畫,身為楊麗花愛徒、「忠孝節義」執行製作人,凡事親力親為、盯緊細節,不容絲毫差錯,天天手機講到沒電,躺在床上腦袋也還在狂轉,還得靠安眠藥才能入眠,訪問結束,陳亞蘭累到脖頸酸痛,感嘆:「恐怕要到年底才能休假了。」。

「人人都是楊麗花」活動,花迷來自各地,年齡最小僅5歲。圖/台視提供
「人人都是楊麗花」活動,花迷來自各地,年齡最小僅5歲。圖/台視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵