沒錢再買電動床 陸元琪為病母po求助文

經營經驗不足?公視董事候選人今啟動審查

公共電視文化事業基金會今早舉行第七屆董、監事審查委員會審查會議,由翁秀琪擔任審查
公共電視文化事業基金會今早舉行第七屆董、監事審查委員會審查會議,由翁秀琪擔任審查會主席。圖/翻攝自YouTube文化部直播畫面
2019-09-09 10:09聯合報 記者何定照╱即時報導

公共電視文化事業基金會今早舉行第七屆董、監事審查委員會審查會議,依法最後須選出17至21名董事組成董事會,及監事三至五人組成監事會。

依據公視法,董監事候選人須經過審查委員四分之三同意才能送行政院聘任,不足額者重新提名。上屆董監事因審查委員頻提經驗不足等反對意見,歷經三輪重新提名才選出。這屆董監事名單出爐後,也遭批幾乎無經營大型媒體經驗者。由於公視董監事會相當成員須擔任華視董監事,即將卸任的董事鄭自隆指新候選人名單難以面對虧損累累的華視經營問題,引發關注。

依公視法,審查會由立法院各黨團規定推舉15位社會公正人士組成,本屆名單包括民進黨團推出的翁秀琪、黃世鑫、吳作樂、張烽益、陳東升、蘇正平、陳牧民、王勁力、蔡茂寅;國民黨黨團推出的楊泰順、廖元豪、吳育昇、葉慶元;時代力量黨團推出的羅世宏及親民黨黨團魏志中。今由翁秀琪擔任主席。

第一波由行政院提名的董事候選人包括「族群文化及藝文」代表舒米恩.魯碧、黃連煜、謝銘祐、徐瑞希、陳湘琪、郭敏容、劉富美;「媒體及影視傳播」代表柯裕棻、馮小非、羅慧雯、胡元輝、邱家宜、陳順孝、郭力昕、賀照緹、高文宏;「社會公益及企業」代表盧彥芬、廖嘉展、黃安捷、蔡惠卿;「員工董事」公視製作部燈光師王燕杰。其中舒米恩.魯碧、徐瑞希、馮小非、羅慧雯、邱家宜、陳順孝、盧彥芬等七位董事候選人是從第六屆董事續提名。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 馬俊麟 雪莉 網紅 走光 謝忻 宋慧喬 IU 謝震武 黃文星 劉喬安 宋茜 珍妮佛勞倫斯 許維恩 f(x)