公視董監事二輪投票選出8人 還缺12人

公共電視文化事業基金會今早舉行第七屆董、監事審查委員會審查會議,圖為二輪開票畫面
公共電視文化事業基金會今早舉行第七屆董、監事審查委員會審查會議,圖為二輪開票畫面。圖/翻攝自文化部YouTube直播
2019-09-09 13:12聯合報 記者何定照╱即時報導

公共電視文化事業基金會今早舉行第七屆董、監事審查委員會審查會議,依法須經審查委員四分之三同意,每人須拿12票才能當選。最先出線的是舒米恩陳湘琪、盧彥芬以15票全票過關,徐瑞希、王燕杰也以13票過關。第二輪投票時,胡元輝、廖嘉展過關,最後共選出七名董事。

第一輪投票結束時,由於公視董事會至少須17人,還差12人,審查會決議有過8票的再重新投票。審查委員羅世宏表示,看到投票結果傻眼,他認為這些人以無給職願意擔任董事,值得肯定,特別幫胡元輝、黃安捷、蔡惠卿、廖嘉展等人拉票,指如果胡元輝這跨領域的優秀人選都無法當董事,非常可惜。

審查委員黃世鑫說,第一輪投票會比較審慎,可在第二輪再給機會。再次投票時,胡元輝、廖嘉展等董事候選人過關。

監事部分,二輪投票時仍無人出線,也就是只有第一輪出線的黃銘輝通過。如此,審查委員會未來還得再選出至少10名公視董事、兩名監事。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 馬俊麟 雪莉 網紅 走光 謝忻 宋慧喬 IU 謝震武 黃文星 劉喬安 宋茜 珍妮佛勞倫斯 許維恩 f(x)