獨/送兒女赴歐念書燒上億?于美人打臉「黑白講」

杜琪峯辭金馬評審團主席 由7座金馬得主接任

金鐘獎強碰左左右右畢業旅行!日期出爐「驚險錯開」

2019-09-09 16:23聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

左左右右9日為華山基金會推廣多元支付捐款,並親手送禮物給弱勢長輩。左左右右今年與香蕉哥哥憑「就是要PLAY」入圍金鐘獎兒童少年節目主持人獎,兩人在學校聽到同學恭喜才知道入圍,非常開心又能參與金鐘獎。因為上次她們參加金鐘獎時是6歲,當時單純擔任頒獎人,今年期待靠香蕉哥哥的「新手爸爸」運加持握到獎座。

除了金鐘獎,已經小六的左左右右最近最期待的就是要去畢業旅行,兩個人對行程倒背如流,要去義大世界和台南。在得知畢旅是10月7日出發後,左左右右鬆了好大一口氣,就怕與10月5日的金鐘獎撞期。她們因為工作,先前缺席班上的校外教學,媽媽承諾一定讓她們參加畢旅,兩人早就等不及要跟同學出遊。

左左右右雖然是雙胞胎,但平常動不動就鬥嘴、吵架,常被媽媽怒斥制止。她們今天都穿裙子,互相告狀對方姿勢不雅,三言兩語就拌起嘴來。她們今年生日獲得手機當生日禮物,兩人原本欣喜若狂,沒想到爸媽只是給她們空機,連打電話都沒辦法。右右無奈說手機根本沒功能,只用個幾分鐘就擱著了。媽媽告訴她們表現好不吵架才會幫她們辦門號,兩人得意上次吵架已經是前天,這兩天相安無事。

9月正值開學季,左左右右直言「心情不太好」,還有開學症候群要適應。現在她們專心念書、跳舞,還要準備舞蹈教室的成果發表,暫時沒有發片計畫。至於金鐘獎的服裝、得獎感言她們都還沒規劃,要等跟香蕉哥哥討論。

左左右右在課業之餘,努力學習舞蹈。記者侯永全/攝影
左左右右在課業之餘,努力學習舞蹈。記者侯永全/攝影

左左右右擔任華山基金會一日天使站站長,呼籲大小朋友響應「無時無刻 點亮幸福」敬老...
左左右右擔任華山基金會一日天使站站長,呼籲大小朋友響應「無時無刻 點亮幸福」敬老愛老活動。記者侯永全/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩