黑男遭酸「年輕肉體很好用吧」 嫩妹女友回覆了

74歲楊麗花驚傳墜馬!淡定吐一句話被讚「國寶級敬業」

楊麗花戲迷可在台視重溫國寶級身影。圖/麗生百合提供
楊麗花戲迷可在台視重溫國寶級身影。圖/麗生百合提供
2019-09-10 16:52聯合報 記者杜沛學╱即時報導

74歲的國寶級歌仔戲天王楊麗花為了睽違16年的作品「忠孝節義」拚了!親自上陣拍攝上馬畫面時馬匹一度不受控,讓楊麗花意外墜馬,但她依然堅持的拍完整場戲,一個「卡」都沒喊,淡定的繼續演出,讓身邊所有的工作人員都肅然起敬,直呼是「國寶級敬業」。

徒弟陳亞蘭還原當時楊麗花墜馬情形,透露拍攝當下,先有一匹灰馬把武行給摔了下來,馴馬師很緊張地詢問:「等會楊阿姨要騎怎麼辦?」並告知請楊麗花騎另外一匹棕色的馬,但沒想到因當天要拍大場面的戲,現場上百位臨演,導致馬兒緊張,突然間蹦的一聲,楊麗花就被馬摔下來了。

導演見狀趕緊喊「卡」說不要拍了,但楊麗花卻拍落自己身上的灰塵,淡然說:「為什麼不要拍?繼續啊!」然後安撫馬兒:「不要再把我摔下來了!」陳亞蘭佩服表示:「楊阿姨不考慮她在歌仔戲的身份地位,以身作則,是『忠孝節義』最好的示範!」

「忠孝節義」即將在9月24日每週一至週五起晚間8點台視播出,在新戲播出之前,楊麗花為了回饋各位花迷,精心剪輯了4部曾在國家戲劇院演出的舞台劇「呂布與貂蟬」、「雙槍陸文龍」、「梁山伯與祝英台」、「丹心救主」搬上螢幕,10日起每週一至週五晚間8點台視就可以看到國寶級身影。

楊麗花拍戲意外墜馬。圖/麗生百合提供
楊麗花拍戲意外墜馬。圖/麗生百合提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻