五月天阿信加持 黃奕儒曝熱血事蹟

黃奕儒替中華隊打造應援歌曲。圖/相映國際提供
黃奕儒替中華隊打造應援歌曲。圖/相映國際提供
2019-09-10 23:12聯合報 記者林士傑╱即時報導

五月天阿信力捧的黃奕儒跨界體壇,應邀替參加世界12強棒球錦標賽的中華隊打造應援歌曲「鬥陣」,他興奮地說:「創作這首歌時想的強烈畫面,就是坐在觀眾席上要如何為球員打氣,『鬥陣』這兩個字非常適合,代表大家凝聚、團結一心。」

他私下關注運動,透露受到當過棒球校隊的爸爸影響,從小耳濡目染成為棒球迷,最愛的棒球選手是陳金鋒、陽岱鋼、林智勝。對於本屆賽事,他直呼最想看「中日大戰」,期待能親眼看到偶像陽岱鋼為中華隊披上戰袍出征,對於許多新生代球員也抱有期許,預祝中華隊奪下冠軍、能順利取得明年奧運資格張重要門票。

而他外型斯文,問到做過最熱血的事情?他說當時不顧家人反對,決定考取街頭藝人執照到街頭駐唱,靠著存下的打賞費獨自錄音推出專輯,一點一滴到現在終於站上屬於自己的舞台。他21日將在台北Legacy開唱,搶先暴雷說嘉賓不只一組,「亮點就是與嘉賓們的全新合作,花了很多心思設計。」

黃奕儒(右三)替中華隊打造應援歌曲。圖/相映國際提供
黃奕儒(右三)替中華隊打造應援歌曲。圖/相映國際提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵