「俗女」視后導演沒穿內衣被認出 雖爆紅仍負債百萬

本土劇女星鄭仲茵暴肥黑歷史遭起底 高衩泳裝秀鉛筆腿

鄭仲茵本人身材極好。圖/阻糖纖提供
鄭仲茵本人身材極好。圖/阻糖纖提供
2019-09-11 12:48聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

本土劇女星鄭仲茵過去因拍戲壓力大,飲食不正常,四肢纖細卻是標準泡芙人,加上她嗜甜如命,靠吃甜食解嘴饞,最高紀錄曾邊看電視邊吃了6顆饅頭,是糖尿病高危險群。為了健康,她近來改變飲食習慣,不吃精緻澱粉、加工食品、改吃原型食物,少吃多動,體脂肪成功從30降到23,也因此桃花朵朵開,被小20歲的嫩男搭訕,讓她哭笑不得,鄭仲茵說:「如果我早點生,我可能都可以當他媽了!」

鄭仲茵因拍戲關係,經常外食,壓力大時就想吃甜食,時常在劇組擺放一堆零食、甜食解嘴饞,她先前體脂肪最高曾達32,她嘗試過不同減肥方式,像是推脂、埋線等,效果有限,最後仍以飲食搭配運動降體脂肪。她平常少吃多動,能站不坐,選擇健康的食物代替加工食品,並搭配輔助纖體食品。她認為維持身材是一輩子的課題,尤其女藝人真的很辛苦,她不想因為減肥心情不好,所以偶爾還是會犒賞自己,吃吃甜食、下午茶,「這樣偶而吃一下,真的很幸福。」

像她最近趁工作空檔,帶女兒到泰國清邁度假,兩個人彷彿姊妹閨密,每天逛逛街,喝喝下午茶,「偶爾給自己放縱一下,回來以後才更有動力。」鄭的女兒現在正值青春期,開始注重外型,所以兩個人一起分食,不敢吃太多,再一起運動,也因此母女倆的感情也更加緊密。

鄭仲茵保養得宜看不出年紀,想法也完全不落伍,平時喜歡玩桌遊、密室逃脫,還會邀女兒跟女兒的同學一起去玩,一點也不輸給年輕人。曾有小他20歲的弟弟求認識,她說:「大概是我們很聊得來,他也不知道我幾歲。」不過最後未進一步發展,她驚呼:「不可能啦!年紀差太多了。」

除了意外被嫩男搭訕,鄭仲茵最近還獲得纖體食品代言人的工作,因此更注重維持身材,秉持著吃的開心、瘦的開心的原則,繼續努力。

鄭仲茵泳裝趙令人驚豔。圖/阻糖纖提供
鄭仲茵泳裝趙令人驚豔。圖/阻糖纖提供
鄭仲茵過去也因暴肥差點引起糖尿病。圖/阻糖纖提供
鄭仲茵過去也因暴肥差點引起糖尿病。圖/阻糖纖提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻