水果奶奶進入妖怪世界 本土妖怪更勝國外

專為公視4K動畫影集「妖果小學堂」量身訂製的AR體驗遊戲,由水果奶奶帶領大小朋友
專為公視4K動畫影集「妖果小學堂」量身訂製的AR體驗遊戲,由水果奶奶帶領大小朋友一起進入奇幻的妖怪世界。
2019-09-11 18:53聯合報 記者葉君遠╱即時報導

2016年暑假「寶可夢 GO」登台,引起各地抓寶熱潮;公視經典兒少節目「水果冰淇淋」也將在2020年推出4K動畫影集番外篇「妖果小學堂」,展現台灣妖怪特色;其中節目IP更結合AR技術,打造出角色AR APP遊戲,今年中秋節在三創生活園區搶先登場,提供沉浸式體驗,歡迎大小朋友在中秋連假(9/13~9/15)和水果奶奶一起進入奇幻的妖怪世界。

製作人林瓊芬表示,看著日本的寶可夢風潮席捲全台,台灣的妖怪故事其實也豐富又多樣,只是未被大家留意,因此決定集結豐沛的妖怪元素,與「水果冰淇淋」21年本土IP合製打造出「妖果小學堂」動畫影集,將充滿想像力和創造力的故事串聯在一起,也讓台灣的孩子們認識自己土地上的妖怪之力。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 吳宗憲 何孟遠 邱鋒澤 林志玲 全明星運動會 吳姍儒 詹惟中 王力宏 陳志強 孫協志 江宏傑 王家梁 莫允雯 周揚青