「童顏CP」、「陳情女孩」是什麼?超夯陸劇沒看捶心肝

圖/擷自微博
圖/擷自微博
2019-09-12 16:22DailyView 網路溫度計 DailyView 網路溫度計

每年的陸劇產量可說是極高,悄悄上架火紅收官的作品多的讓你來不及跟上進度,陸劇題材雖然總有綁手綁腳的各種限制,但始終能在這樣的控制下玩出不同的精彩,無論是仙俠劇、都市劇還是古裝劇,只要卡司夠強、劇本夠扎實、製作夠精緻,觀眾都會深深著迷啊!

今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》搜出《網路口碑-陸劇排行榜》,幫大家蒐集網路上討論度最高的30檔陸劇,要是你還搞不清楚身邊的人在聊的都是些什麼,快來看看有沒有漏追的呀!

NO.10 《我要和你在一起》

我要和你在一起。圖/擷自微博
我要和你在一起。圖/擷自微博

《我要和你在一起》是黃磊辭職北電後第一部監製的電視劇,一部十分有層次的都市情感劇,不只有多角愛情線,也有刺激商戰和一波三折的家庭故事,有懸疑有反轉並且環環相扣,催淚和勵志的元素都散佈在劇中,這檔戲也因為導演和女主角柴碧雲都是監製黃磊的學生,因此更加令人期待。

NO.9 《後宮甄嬛傳

後宮甄嬛傳。圖/擷自微博
後宮甄嬛傳。圖/擷自微博

孫儷和一票大腕主演的《後宮甄嬛傳》歷久不衰,更是近代宮鬥劇的經典代表作,百看不膩,許多人可是重複看了又看,對於劇中的角色、台詞更是滾瓜爛熟到不行!每重看一次就會有不同的理解和感受,孫儷飾演的甄嬛一角,更是成為她畢生最火紅的代表角色,沒追過甄嬛,就失去抬槓話題啦!

NO.8 《延禧攻略

延禧攻略。圖/擷自微博
延禧攻略。圖/擷自微博

《延禧攻略》灑狗血的劇情意外讓觀眾獲得身心舒暢的體驗,演員卡司無論是生面孔還是老戲骨,也都把各自的角色詮釋得入木三分,雖然台詞和細節考究上不若甄嬛傳原汁原味,但《延禧攻略》的精緻度和拍攝格局倒是略勝一籌,引發一股熱潮,可說是《後宮甄嬛傳》後最受歡迎的宮鬥古裝劇啊!

NO.7 《長安十二時辰》

長安十二時辰。圖/擷自微博
長安十二時辰。圖/擷自微博

《長安十二時辰》因為情節緊張,多是男角演出,因此又被網友稱為「熱血播出」,全劇的核心情節就是「在12個時辰內解救長安」,緊湊的劇情安排加上電影等級的拍攝手法,主打高質感的製作,讓觀眾感受一場穿越時空到大唐的視覺饗宴,大呼過癮!

NO.6 《香蜜沉沉燼如霜》

香蜜沉沉燼如霜。圖/擷自微博
香蜜沉沉燼如霜。圖/擷自微博

演技備受肯定的青年演員楊紫和鄧倫,兩人繼《花非花霧非霧》、《歡樂頌》再組CP,在這檔改編自小說作品的浪漫IP劇中展開「靈修夫婦」的虐戀,各種發糖情節點燃少女心。製作層面也相當用心,使用將近25000個特效鏡頭,演員戲服更高達3000套,就連配角也畫上耗時6小時的妝,玄幻情節加上有趣人設,看點滿到溢出來,果然不愧是最火、最美的仙俠劇啊!

NO.5 《帶著爸爸去留學》

帶著爸爸去留學。圖/擷自微博
帶著爸爸去留學。圖/擷自微博

《帶著爸爸去留學》聚焦中國人去海外留學的議題,由劇中的三組家庭故事,展現出留學背後的歡笑和淚水,引起許多海歸或留洋的觀眾共鳴,可說是一部笑點和看點齊飛的電視劇。不過,有一些細節和劇情上的編排有些套路,被真實經歷過留學生活的觀眾吐槽糾正,希望編劇給點力啊~

NO.4 《親愛的,熱愛的》

親愛的,熱愛的。圖/擷自微博
親愛的,熱愛的。圖/擷自微博

從《親愛的,熱愛的》中一句甜度破表的台詞:「想知道什麼叫一見鍾情嗎?就是這一秒!」顯而易見,這是一部走高甜可愛路數的偶像劇。男女主角韓商言、佟年被暱稱「童顏CP」,戀愛註定要談得浪漫到沒話說~改編自小說《蜜汁燉魷魚》的《親愛的,熱愛的》,讓你重新想起戀愛與追夢最單純模樣,放心食用、愜意無負擔!

NO.3 《陳情令》

陳情令。圖/擷自微博
陳情令。圖/擷自微博

男團出身的肖戰和王一博,在《陳情令》中的演出被網友腦補成「忘羨CP」,成為近期最火紅的流量小生,兩人在劇中個性互補、有相知相惜的兄弟情,每集互動都莫名粉紅泡泡,更重要的是兩人的古裝扮相仙氣破表,滿滿默契的對戲擦出不少火花,讓人印象深刻的男男CP感滿足許多人的腐女心,加上場景特效與服裝的精心安排,讓許多沉迷《陳情令》的「陳情女孩」們不禁熱烈擁護啊!

NO.2 《宸汐緣》

宸汐緣。圖/擷自微博
宸汐緣。圖/擷自微博

這是一部必須懷著不疾不徐的心情細細品味的作品,《宸汐緣》其實播出時評價褒貶各半,一開始劇情還沒正式展開、演員演技也還沒能徹底發揮,讓網友紛紛表示有些無趣,因此初期飽受詬病。但隨著劇情發展,後期場景的美感經營與讓人讚嘆的細節都陸續顯現出來,加上張震與倪妮一幕幕相處之後產生互動火花,將劇本的細緻與趣味完全發揮出來,反而讓多數劇迷願意改口推薦。

NO.1 《小歡喜》

小歡喜。圖/擷自微博
小歡喜。圖/擷自微博

《小歡喜》中有黃磊和海清這兩個「收視福星」,基本上收視率就獲得一定的保障,實力派演員再加上一群小戲骨,同台飆戲擦出的火花更是滿足觀眾的期待。

劇情方面聚焦在中國式家庭教育及高考的話題.用詼諧搞笑的方式詮釋親子關係,劇中有許多高考生家庭會面臨的真實議題,輕輕鬆鬆就能引起觀眾的共鳴,算是一部節奏明快的溫馨輕喜劇。

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮