出道34年!藍心湄這場戲NG50次「生不如死」

2019-09-14 20:54聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

藍心湄客串演出公視時代生活劇「苦力」,劇中飾演茶室老闆娘,一登場連珠炮似的罵人戲,令人拍案叫絕,她更大展深厚唱功,一氣呵成演唱台語經典老歌「飲淡薄」,藍心湄自虧:「這是我出道30多年來,演過最困難的一場唱歌戲,NG了至少50次以上。」加上台詞又多,她苦笑:「在片場真是生不如死啊。」

素有「百變女王」、「台灣瑪丹娜」封號的藍心湄,近期頻頻有戲劇作品呈現,像是王小棣擔任總導演的「你那邊怎樣,我這邊OK」中演出資深女星,她過去曾參演過導演李岳峰的「夜市人生」,這回應邀客串「苦力」,一口答應演茶室老闆娘,一登場就是霸氣十足,以連珠炮似的說話方式教訓店內小姐的不成材老公,她笑說:「我私底下講話非常慢,有時甚至會結巴,更何況要一直用台語罵人,所以練習了很久。」她雖會講台語,但平日對話用得少,拍攝現場則注意看導演的嘴型,一字一字用羅馬拼音將發音記下來。

這場戲除了罵人,還要動手修理對方,藍心湄坦言:「這是我的第一場戲,我特別賣力的演出,尤其打人的戲,我是真打,記得拍了兩、三個小時後放飯,我看到那位被我打的演員,嘴巴腫了一邊,我都不敢正眼看他,非常非常地對不起他。」提到唱台語老歌「飲淡薄」,由於是第一次聽到,加上歌詞多,她笑:「完全不輸給現在很會表演『說唱』的年輕人,這首歌非常的『RAP』。」也因此,拍攝過程讓她吃足螺絲,創下自己演出以來吃過最多次的NG紀錄。

「苦力」每周六晚間9點於公視、公視台語台首播。LINE TV每周六晚間11點上架最新集數、KKTV於隔周一下午5點上架最新集數。

藍心湄(右)在戲中演唱台語歌「飲淡薄」,竟NG高達50次以上,打破自己的紀錄。圖...
藍心湄(右)在戲中演唱台語歌「飲淡薄」,竟NG高達50次以上,打破自己的紀錄。圖/公視提供
藍心湄在「苦力」中嗆辣登場戲,令觀眾拍案叫絕。圖/公視提供
藍心湄在「苦力」中嗆辣登場戲,令觀眾拍案叫絕。圖/公視提供
藍心湄在「苦力」中飾演個性海派的茶室老闆娘。圖/公視提供
藍心湄在「苦力」中飾演個性海派的茶室老闆娘。圖/公視提供
藍心湄友情跨刀演出「苦力」,李岳峰導演讚她是不二人選。圖/公視提供
藍心湄友情跨刀演出「苦力」,李岳峰導演讚她是不二人選。圖/公視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星