「俗女」視后導演沒穿內衣被認出 雖爆紅仍負債百萬

視后來上課嚇壞導演失眠一周 林依晨一句話暖心成為彼此貴人

喜翔(右)與陳庭妮二次合作,默契十足。圖/七十六号原子提供
喜翔(右)與陳庭妮二次合作,默契十足。圖/七十六号原子提供
2019-09-15 16:36聯合報 記者杜沛學╱即時報導

陳庭妮參演「76号恐怖書店之恐懼罐頭」中驚悚短片「計程車」,私下她怕看鬼片,這次接演想要「突破自己心中的心魔。」表演前她也特別去請教導演,透露:「他會教我拍鬼片秘訣,包括姿態要如何嚇人。」導演洪子鵬也提到,這回陳庭妮有突破性的演出,包括懷孕。

「計程車」藉由恐怖類型來包裹女人如何在面對挫敗時該如何選擇以及勇敢面對,陳庭妮就表達出自己有著不輕言向現實環境退縮的性格,尤其是從台中來台北成為藝人的過程。她提到,曾無法適應及排解私生活攤在陽光下,消極把自己關在家,「可是後來有一天我就覺得這是一個好愚蠢的想法,我現在反而會覺得當我去搭捷運,隔壁的人會對我微笑,我也相對微笑回去,這樣簡單的交流互動很美好。」

而洪子鵬曾執導「靈異街11號」,擅長拍攝靈異題材,他不是表演科班出身,為了克服在拍攝上與演員溝通時可能產生障礙,而創立了「導演。說表演班」,許多演員包括Janet、宋芸樺等都前來上課,其中金鐘視后林依晨去年也來上了表演課,洪子鵬直呼:「她真的是我身為導演在指導演員路上的貴人!」未來可以不用害怕去指導任何演員,「因為只要想著跟林依晨都可以了,還有誰不行呢!」

洪子鵬提到:「當時2個月前知道她(林依晨)會來上課,但因為太緊張所以一直裝作沒有這回事,直到一周前開始嚴重失眠,還一直夢到她轉身離開我的課堂。」認為林依晨是指標性的人物,上課前一個小時還對她坦言,自己真的不知道能幫助什麼,林依晨告訴他:「不要有壓力,來上課是想多吸收不同的刺激。」果然課程結束後他幫忙林依晨開發了也許本來有,但因為片型的設定而沒被發現的表演能力。

「計程車」開鏡。圖/七十六号原子提供
「計程車」開鏡。圖/七十六号原子提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻