謝忻想轉行當演員 卻因爆發馬王事件暫喊卡

曾治豪冒雨高歌 洪百榕哽咽:他變化超大

宋達民堅定擔任神職人員。記者李姿瑩/攝影
宋達民堅定擔任神職人員。記者李姿瑩/攝影
2019-09-15 17:22聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

宋達民洪百榕15日率曾治豪等基督徒藝人一起舉辦中秋園遊會,雖然陣雨不斷,但他們熱情不減,接力上台高歌與社區民眾同歡。曾治豪雖然手指骨折未癒,也照樣淋著雨在台上獻唱。看到曾治豪投入的模樣,洪百榕在台下忍不住紅了眼眶,哽咽稱讚曾治豪真的變化很大。

曾治豪因為女朋友介紹開始接觸教會,短短一周就決定受洗。他已經成為基督徒3年多,到了宋達民所屬的藝之星教會後,不僅戒酒,與過去的酒肉朋友更斷絕往來,認真參與教會活動。他在賀一航告別式上都婉拒拿香,阿嬤也尊重他。曾治豪還想向阿嬤傳福音,但阿嬤目前還沒被他說服。

宋達民已經是教會傳道,目前正攻讀神學院,朝牧師之路邁進。他和洪百榕毫無藝人架式,號召教友籌辦園遊會。宋達民表示,不只曾治豪整個人改頭換面,像逸祥、楊羽霓等人都變化很多。因為教會需要到社區探訪弱勢民眾,小炳和眾藝人都親力親為,楊羽霓現在也在神學院進修,曾治豪未來則打算加入教會敬拜團隊,擔任幕後音控。

宋達民坦言,一開始很多人不看好他,但如今教會規模成長3倍,他相信一切都是上帝的安排。他還是熱愛演戲,也沒放下演員身分,只是過去收工後心靈空虛,現在因為宗教的力量,無論台上台下,他都感到身心滿足。洪百榕也非常感動,尤其看到以前一露臉就要計算酬勞的藝人們,現在全都無酬投入教會事工、演出,讓她讚嘆生命的蛻變。

曾治豪現在是虔誠基督徒。記者李姿瑩/攝影
曾治豪現在是虔誠基督徒。記者李姿瑩/攝影
宋達民和洪百榕率眾藝人一起和社區民眾互動。記者李姿瑩/攝影
宋達民和洪百榕率眾藝人一起和社區民眾互動。記者李姿瑩/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial