迪麗熱巴穿婚紗秀美乳 下半身有大亮點

加入死亡之組爭金鐘視后 陽靚嚇歪只能想…紅毯穿什麼

陽靚以「忘川」入圍金鐘迷你劇女主角。(服裝/Marimekko提供) 記者鄭超文
陽靚以「忘川」入圍金鐘迷你劇女主角。(服裝/Marimekko提供) 記者鄭超文/攝影
2019-09-15 23:55聯合報 記者陳慧貞/專訪

女星陽靚從模特兒轉當演員發展,短短5年表現亮眼,外表高冷的她,看似酷酷的,卻很有個性,一眼難忘,今年她以電視電影「忘川」入圍金鐘迷你劇女主角,獲知消息時,她正拍別的戲,「覺得沒什麼」,等看到一同入圍的有尹馨、王琄、謝盈萱、鍾欣凌等后級實力派演員,堪稱「死亡之組」,她當下「嚇歪了」,瞬間將得獎與否拋到腦後,笑說:「只想著穿什麼衣服出席就好了。」

「忘川」中,陽靚飾演龍劭華失散29歲的女兒,因父是通緝犯、母失智,只能當傳播妹負擔醫藥費、養活自己,陽靚為營造角色嗑藥、恍惚、失神,刻意在拍攝期間,常處於挨餓、失眠狀態,每天只睡2小時,甚至不睡,只靠咖啡提神,又因角色穿著清涼,必須控制身材,靠茶葉蛋、香蕉果腹。

為演出「傳播妹」,陽靚透過朋友介紹認識真正的傳播妹,「她們因為工作關係,其實沒什麼朋友,只要碰到有人願意聽,就會一直講,但講的內容聽起來很痛苦,但她都是笑著講...我就是想要塑造這樣的角色。」一種冷眼看人生、自我放棄的想法。

她和龍劭華首次合作,戲中初見面卻色誘、拉褲頭撫摸、撲倒,甚至在他面前脫到只剩內衣褲,導演楊孟嘉掌握尺度畫面感小心謹慎,「稍微過火就會變髒了!」陽靚也說:「一開始導演就有講,我覺得很可以,我甚至覺得全部裸露都沒關係。」並補充稱幾年前有過3P情欲戲找上門,她也答應接演,最後還是因為投資方生變才作罷,她什麼角色都願意挑戰,身體可裸露,但三點絕對不能露。

※陽靚服裝/Marimekko提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial